Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ну, что тут скажешь. Молодец товарищ.Не считал деньги, когда одалживал их другу. Кто бы знал, что он их считал...
  • Себастьян Перейра негоциант
    Знаешь, я ужасная трусиха, ... И он сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Э.Асадов Трусиха Как сказать мужу, что не хочешь и не можешь жить с ним?
  • Себастьян Перейра негоциант
    Такое бывает. Я тоже с детства знал свою будущую жену и хорошо был знаком с её матерью.Учились в одной школе но я на ...От детской дружбы до свадьбы. Отношения длиною 18 лет

Будни кассира: лучше дважды "перебдеть"

Рубли

Я 8 лет проработала в качестве кассира. Успела повидать разные способы хищения денег на предприятии: от банальных накручиваний купюр на палочку от леденца до подделывания подписей.

И за все эти годы я поняла, что нужно быть особо бдительной, когда тебе говорят "Да не парься, здесь всё надёжно". Сколько раз перепроверяла за людьми после этой или подобной фразы… И всегда было не так уж "надёжно".

В апреле этого года начала работать в качестве кассира в одной из организаций, имеющей дело с большим оборотом наличных. Каждый день я закрывала кассу с суммой превышающей 100 000 рублей.

Странности начались в первую же неделю работы. Пришёл сын директора и попросил 2 000 рублей из кассы на "срочные расходы". Я потребовала расписку в получении денег. Он давать расписку не хотел. Пригрозил мне увольнением. Мне было всё равно: уволить за такое меня не могут по ТК, а вот попасть на деньги можно запросто. Всё же написал расписку в получении. Я её ещё и сфотографировала на телефон (для надёжности). Расписку положила в сейф. В конце дня ко мне подошла главбух и сказала, чтобы я отдавала сыну директора деньги без "всяких расписок". Отказалась.

Короче… С апреля по июнь сформировалась расхождение в размере 184 000 рублей. Очень существенная сумма. Меня вызвал директор. Начал спрашивать, откуда такая дыра за квартал. Я сказала, что имеются расписки в получении денег его сыном. Он попросил показать расписки. Пошла к сейфу… а там ничего нет. Расписки я хранила в папке. Папки нет. Начала по дням искать в телефоне фотографии каждой из расписок. Очень неприятная ситуация. Мало того, что я знаю, что меня пытался подставить сынок директора вместе с главбухом, так ещё и украли расписки.

После этого случая я сына директора не видела. Будьте бдительны. Не дайте себя подставить. Лучше всегда "перебдеть".

 

Автор: x#######@mail.ru

Фото: Evgeny

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх