Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ Ж…

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА

29 май, 13:00
+1 0
«Не чувствую половину тела»:…

«Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни

29 май, 12:00
0 0
Пауло Убиратан: пейте пиво, …

Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше!

29 май, 11:00
0 0
Самые нашумевшие фейковые фото

Самые нашумевшие фейковые фото

29 май, 10:00
0 0
Убираем растяжки уксусом

Убираем растяжки уксусом

29 май, 09:00
0 0
Как правильно оказать первую помощь

Как правильно оказать первую помощь

29 май, 08:00
0 0
59-летний бодибилдер покрыл …

59-летний бодибилдер покрыл все свое тело татуировками, чтобы выглядеть моложе

29 май, 07:00
0 0
Мама принца и принцессы: 25 …

Мама принца и принцессы: 25 трогательных фотографий герцогини Кембриджской с Джорджем и Шарлоттой

29 май, 06:00
+22 3
Гений рекламы

Гений рекламы

29 май, 05:00
0 0
Невероятная пара отпразднова…

Невероятная пара отпраздновала так красиво 70-летие своей свадьбы

29 май, 04:00
+13 0

«Опасные яблоки». Нужно ли убирать падалицу с участка?

развернуть

Откуда появилась корица и в какие блюда ее правильно добавлять

«Императору принесли дюжину мешков с драгоценным порошком, и огромный дворец мгновенно наполнился острым ароматом — самым дивным из всех известных доселе» — перед нами не что иное, как одно из первых упоминаний о корице, сохранившееся в древнекитайских письменных источниках.

Эту пряность правители Поднебесной считали не только самым изысканным дополнением к горячим блюдам, винам, фруктовым отварам и десертам, но и чудодейственным лекарством от переутомления и головной боли. Душистый порошок корицы получали из коры дерева кассии, которую резали на узкие полоски длиною 15 см и сушили. Под лучами солнца полоски скручивались в трубочки и приобретали желтовато-коричневый цвет и потрясающий аромат.

Впрочем, в наши дни, по мнению гурманов, запах китайской корицы, отличающийся чрезмерной резкостью, по достоинству сможет оценить далеко не каждый. Поэтому знакомство с этой пряностью лучше начать с «нежных» сортов, к примеру, с благородного цейлонского.

К слову, в Шри-Ланке трудный процесс сбора и заготовки коричной коры частенько называют «карой небесной». Верхушки коричных деревьев на местных плантациях приходится постоянно обрезать (иначе деревца могут «вымахать» до 10 метров в высоту), поэтому они больше напоминают кустарники. Когда деревья достигают двухлетнего возраста, с них начинают снимать кору.

Эта работа здесь считается поистине «ювелирной»: при помощи острого ножа с медным лезвием на ветках делают аккуратные надрезы, а затем очень медленно удаляют тончайший слой коры. Сушат «урожай» непременно в тени, а затем хрупкие коричные трубочки бережно складывают одну в другую по 8—10 штук и хранят в герметичных емкостях в темных подвалах.

Примерно так же собирают и заготавливают пряную кору и в Индии — местная корица называется малабарской и отличается темно-коричневым цветом и резким вкусом (еще более выраженным, чем у китайской корицы). В качестве пряности здесь используют и почки коричных деревьев, внешне напоминающие звездочки гвоздики. Их высушивают, тщательно перемалывают и добавляют во многие десерты, супы и мясное карри.

В Индии говорят, что корицы никогда не бывает много. Тем не менее запасать ее впрок в больших количествах не имеет никакого смысла. Не стоит забывать о том, что коричный порошок хранится не более полугода (затем его аромат улетучивается, а во вкусе появляется горечь), а палочки — не более года.

Пирог с пеканом и корицей

Откуда появилась корица и в какие блюда ее правильно добавлять

Ингредиенты для 6 порций:

• 3 ч. л. порошка корицы
• 300 г муки
• 250 г мягкого сливочного масла
• 250 г сахара
• щепотка соли и ванилина
• 4 яйца
• 2 ч. л. пекарского порошка
• 100 мл молока
• 1 ч. л. жира
• 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Миксером смешать 300 г муки, по 250 г мягкого сливочного масла и сахара, по щепотке соли и ванилина, 4 яйца, 2 ч. л. пекарского порошка и 100 мл молока. Половину теста выложить в форму диаметром 22 см, смазанную 1 ч. л. жира. Приготовить начинку, смешав 150 г измельченных ядер орехов пекан с 2 ст. л. сахара и 3 ч. л. порошка корицы. Начинку равномерно распределить на тесте, накрыть ее другим пластом теста, слегка примять верхушку лопаткой и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Читать далее>>


Ключевые слова: дача, сад, яблоки
Опубликовано 06.10.2016 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Мама принца и принцессы: 25 …

Мама принца и принцессы: 25 трогательных фотографий герцогини Кембриджской с Джорджем и Шарлоттой

29 май, 06:00
+22 3
Невероятная пара отпразднова…

Невероятная пара отпраздновала так красиво 70-летие своей свадьбы

29 май, 04:00
+13 0
Какие цветы отпугивают комаров?

Какие цветы отпугивают комаров?

28 май, 13:00
+11 1
Что делать, если сосед по да…

Что делать, если сосед по даче самовольно захватил часть вашего участка?

28 май, 11:00
+5 0
Чтобы спасти бабушку, трехле…

Чтобы спасти бабушку, трехлетняя малышка позирует в образах известных женщин

28 май, 10:00
+13 0
А вы знаете, что солевые пов…

А вы знаете, что солевые повязки творят чудеса?

28 май, 07:00
+41 4
Знаменитости, которые пропал…

Знаменитости, которые пропали без вести

28 май, 04:00
+134 32
....

....

22 ноя 14, 08:15
+2 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+3 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+38 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+7 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+8 1
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+13 5