Ингредиенты:
кабачки;50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.Соус должен быть густым4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.5.Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочкиЭто блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.
кабачки;50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.Соус должен быть густым4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.5.Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочкиЭто блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.
Свежие комментарии