Главное правило арендодателей: не сдавайте квартиру знакомым

ключ от квартиры

Недавно вселили в пустую квартиру жильцов. Вообще, не хотели до лета сдавать, но они нашли нас через знакомых и слезно просили – девушка с маленьким ребёнком, жить негде, срочно надо. Решили пустить на пару месяцев, до весны.

Заехали. Вроде девушка приличная, одинокая, с малышом годовалым. С ней знакомый, который не жил там, но который нас и нашел для неё. Сразу поняла, что она ничего не соображает в имущественно-денежных делах и полагается полностью на него. Ладно, заселили. Она без проблем оплатила первый месяц, прожила его.

На днях был срок оплаты уже за второй, и тогда началась свистопляска.

В общем. Звонит мне этот её знакомый. Который вообще-то ко мне никакого отношения не имеет, но всё-таки. Звонит с вопросом, сколько ей переводить мне денег за квартиру. Я говорю – как договаривались. Он соглашается, кладет трубку.

Я хмыкаю – странно.

Но чёрт с ним. Дальше – интереснее. Перезванивает сама квартирантка. Спрашивает, сколько переводить денег. Отвечаю, как и её знакомому, попутно удивляясь людской чудаковатости. И тут вдруг она заявляет, что ей сказали высчитать с меня 800 рублей за кухонные кран-буксы. Ей сказали. Попросили мне передать. Якобы они там их заменили (без нашего ведома, хотя там этого не требовалось) и один стоил 400 рублей (когда на самом деле 150).

Он и её знакомый названивали мне почти сутки, даже после одиннадцати, допрашивая, сколько им платить. Я сказала, что по договору, а кран-буксы я менять не просила, ведь они были ещё хорошие.

В общем, это было утомительно и долго. Дала дамочке месяц, чтобы найти другое жилье, потому что такой подход меня не устраивает.

Знаете, что самое смешное? Я пустила человека жить за сущие копейки, вошла в положение, а меня пытались надурить уже в первый же месяц.

 

 

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх