Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Пирог фруктовый (очень легкий).

Пирог фруктовый (очень легкий).

17 фев, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

17 фев, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЛАДЬИ

ОЛАДЬИ

17 фев, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Станичная история с погоней.…

Станичная история с погоней. Ну брехать, так брехать

16 фев, 20:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забрасываю дела в самом начале пути

Забрасываю дела в самом начале пути

16 фев, 16:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя бабушка уже как год посл…

Моя бабушка уже как год после инсульта не встаёт. Я стоял на балконе и грустил…

16 фев, 09:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сын у меня месяц назад привё…

Сын у меня месяц назад привёл домой девушку... Я своё дело сделала.

16 фев, 09:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо коктейль для похудения …

Чудо коктейль для похудения и здоровья

16 фев, 08:32
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зоопарк в Токио закрывается …

Зоопарк в Токио закрывается каждый год на 2 месяца и еще дополнительно по понедельникам, чтобы звери могли…

16 фев, 01:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Икра свекольная. Полезная еда!

развернуть
Икра свекольная.  Полезная еда!

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов. 

Ингредиенты для приготовления икры свекольной: 

Свекла – 500 гр. 
Морковь – 400 гр. 
Чеснок – 6-8 зубчиков 
Лук репчатый – 4-5 шт. 
Лимон – 1 шт. 
Сахар – 1 чайная ложка 
Вода – 1 стакан 
Соль 
Специи (перец, гвоздика, кориандр) 
Масло растительное 

Приготовление икры свекольной: 
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов! 

В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке. 
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. 

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова. 

В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок. 

Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две. 

Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат. 

Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир. 

Приятного аппетита! 

*** 
Советы: 

- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере. 

- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой. 

- Это постное и низкокалорийное блюдо.

Источник →

Опубликовано 17.02.2017 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна безуляк (не меняла и не собираюсь)
татьяна безуляк (не меняла и не … 17 февраля 17, в 09:32 побежала в подвал за свеклой.. так сильно захотелось икры !!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Рейн
Валентина Рейн 17 февраля 17, в 13:49 При приготовлении икры из свеклы ее не нужно варить, а нужно тушить с помидорами или томатной на растительном масле в казане. Соотношение свеклы, помидор, моркови и лука 1 к 1. Сахар не нужно, а вот красный жгучий перец улучшает вкус Текст скрыт развернуть
2
Елена Морозова
Елена Морозова Валентина Рейн 19 февраля 17, в 18:20 Я тоже свеклу не варю, все вместе измельчаю и тушу. Делаю обычно летом- осенью и добавляю ещё перец болгарский. Хотя можно и без него. Нужно сделать сейчас, спасибо за подсказку))) Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 18 февраля 17, в 01:52 Спасибо за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Сейчас онлайн

  • Anzori Kurashvili
  • Вадим Борисов
  • Татьяна Гоголюк
  • Александр Муравьёв
  • Klara
  • Фёдор Абрамов
  • светлана лепяхова
  • Борис Тросницкий
  • Сергей Хаустов
  • Елена Просто
  • Сергей Дубовицкий
  • галина салтанова
  • Алена
  • Анна Скрылёва
  • Анвар Изомов

Последние комментарии

Александр Павлов
Совершенно верно!
Александр Павлов Избавьтесь от всего барахла!
Алина Антонова
Nigmatulla Nazaraliev