Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

5 видео-инструкций: делаем о…

5 видео-инструкций: делаем обычные и объемные снежинки из бумаги

11 дек, 23:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимние засыпайки: мультики и…

Зимние засыпайки: мультики и песни о зиме для самых маленьких, которые помогут скорее уснуть

11 дек, 21:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История одного трудоустройства

История одного трудоустройства

11 дек, 20:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 видео-инструкций: делаем о…

5 видео-инструкций: делаем обычные и объемные снежинки из бумаги

11 дек, 23:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимние засыпайки: мультики и…

Зимние засыпайки: мультики и песни о зиме для самых маленьких, которые помогут скорее уснуть

11 дек, 21:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История одного трудоустройства

История одного трудоустройства

11 дек, 20:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДО…

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

11 дек, 15:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесплатные онлайн-автоматы

Бесплатные онлайн-автоматы

11 дек, 13:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Особенный подарок для колюче…

Особенный подарок для колючего ежика: рождественский ролик о доброте и дружбе

11 дек, 12:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Икра свекольная. Полезная еда!

развернуть
Икра свекольная.  Полезная еда!

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов. 

Ингредиенты для приготовления икры свекольной: 

Свекла – 500 гр. 
Морковь – 400 гр. 
Чеснок – 6-8 зубчиков 
Лук репчатый – 4-5 шт. 
Лимон – 1 шт. 
Сахар – 1 чайная ложка 
Вода – 1 стакан 
Соль 
Специи (перец, гвоздика, кориандр) 
Масло растительное 

Приготовление икры свекольной: 
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов! 

В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке. 
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. 

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова. 

В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок. 

Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две. 

Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат. 

Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир. 

Приятного аппетита! 

*** 
Советы: 

- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере. 

- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой. 

- Это постное и низкокалорийное блюдо.

Источник →

Опубликовано 17.02.2017 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна безуляк (не меняла и не собираюсь)
татьяна безуляк (не меняла и не … 17 февраля 17, в 09:32 побежала в подвал за свеклой.. так сильно захотелось икры !!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Рейн
Валентина Рейн 17 февраля 17, в 13:49 При приготовлении икры из свеклы ее не нужно варить, а нужно тушить с помидорами или томатной на растительном масле в казане. Соотношение свеклы, помидор, моркови и лука 1 к 1. Сахар не нужно, а вот красный жгучий перец улучшает вкус Текст скрыт развернуть
2
Елена Морозова
Елена Морозова Валентина Рейн 19 февраля 17, в 18:20 Я тоже свеклу не варю, все вместе измельчаю и тушу. Делаю обычно летом- осенью и добавляю ещё перец болгарский. Хотя можно и без него. Нужно сделать сейчас, спасибо за подсказку))) Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 18 февраля 17, в 01:52 Спасибо за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Сейчас онлайн

  • Олег Малышев
  • Ludmila Sawatzky
  • Евгений Королев
  • Татьяна Зверкова
  • Walter Prinz
  • владимир соколов
  • Борис Полуянов
  • Игорь Каплун
  • Глеб Глебыч
  • Роман Парака
  • Александр Симонов
  • Alexandr Gryuk
  • Vitalij Usakov
  • nikolaj walter
  • Adrian Tanciuc

Последние комментарии

Boba Bobrov
:-)
Boba Bobrov Загадка. Для чего этот предмет на стене нужен в рестоане?
SPARAPET SPARAPET
учи писать слово РЕСТОРАН!!!
SPARAPET SPARAPET Загадка. Для чего этот предмет на стене нужен в рестоане?
Наташа natashakkerman
И пенсия в колбаске ,НО за то очень вкусно .
Наташа natashakkerman Полезная сладкая колбаска из сухофруктов