Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ Очень вкусно, обязательно попробуйте!

развернуть
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ  Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Первый способ 


250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

‣ Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

‣ Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето". 

Источник →

Ключевые слова: варенье, мята
Опубликовано 13.08.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина
Марина 13 августа, в 10:28 После 5 часов варки кроме интересного цвета, ничего в этом вареве не останется. Да и цвет на картинке, скорее всего, не соответствует реальности. Текст скрыт развернуть
3
Елена Эс
Елена Эс Марина 13 августа, в 19:12 Вы правы. Я варила в июне варенье из мяты. Цвет - бледно-травянистый и мутный. Но варенько ничотак.... Кстати, замечательно убирает приступы тошноты (у меня бываетиногда из-за давления вероятно)......Кстати. Если кто-то будет варить - читайте противопоказания - они есть. В частности беременным, носящим мальчиков - нельзя. Всем здоровья! Текст скрыт развернуть
0
Donna
Donna 13 августа, в 10:38 Даже лимон в горячем чае и то бесполезен. Я как то варила что то типа компота из мяты - летом вместо чая пить - ну так цвет тёмный и совсем не такой, а делать 3 часа варенье - а в чём смысл ? Витаминов ноль... Текст скрыт развернуть
2
Инна Анаел
Инна Анаел Donna 14 августа, в 09:04 А какое варенье полезное? Никакое.Просто вкусняшка. Текст скрыт развернуть
0
витязь
витязь 13 августа, в 15:58 спасибо Текст скрыт развернуть
0
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА 13 августа, в 16:46 Интересно,надо попробовать приготовить! Текст скрыт развернуть
0
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл 14 августа, в 03:09 а холодный способ приготовления мятного "варенья" - не предусмотрен? Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 14 августа, в 08:17 И всё же это получится всего навсего сироп, а никак не варенье в традиционном понятии........... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Баканов
Юрий Баканов 14 августа, в 21:57 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Новикова
Галина Кошелева
Андрей Дулепов
Иван Жбанов
Подводные камни беспроцентны…

Подводные камни беспроцентных кредитных карт

20 авг, 11:00
+121 57
Супер объявление о продаже к…

Супер объявление о продаже комбеза для собаки

20 авг, 10:00
+9 1
Глаз не оторвать: Городские …

Глаз не оторвать: Городские пейзажи Евгения Лушпина, завораживающие своей красотой и безмолвием

20 авг, 04:00
+13 2
ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЦВЕТЕ…

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЦВЕТЕНИИ ОРХИДЕЙ

19 авг, 13:00
+15 0
Записка мужу

Записка мужу

19 авг, 12:00
+7 5
Чиновник месяц жил на МРОТ

Чиновник месяц жил на МРОТ

19 авг, 11:00
+175 97
Семя льна - простой метод «г…

Семя льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника

19 авг, 10:00
+10 1
....

....

22 ноя 14, 08:15
+2 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+4 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+43 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+16 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+15 6
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+19 6