На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Отрывной яблочный пирог


Ингредиенты: 
Тесто:  -Молоко — 150 мл.  -Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.  -Яйцо — 1 шт.  -Сметана — 1 ст.л.  -Сахар — 1,5 ст.л.  -Соль — 1/2 ч.л.  -Масло сливочное — 50 гр.  -Мука — 370 гр. 
Начинка:  -Яблоки — 3 шт. (небольшие)  -Сахар тростниковый — 40 гр.  -Корица — ½ ч.л.  -Растительное масло — для смазки формы 
Приготовление:  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.  Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.  Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. 
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.  Приятного аппетита!
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх