Женщина усыновила и вырастила ребенка, которого бывшая жена мужа оставила под их дверьми...

Моя мать была подругой одного женатого мужчины, от которого я и родилась. Сколько себя помню в детстве, постоянного жилья у нас не было, все время скитались и снимали квартиры.
Когда мне было пять лет, мать познакомилась с очередным мужчиной и захотела быть с ним, но он поставил ей условие, что возьмет ее, если она будет одна.
Та легко и просто променяла сына на этого мужика. Просто привезла меня к моему отцу, дав в руки все необходимые документы. Она позвонила в дверь его квартиры, услышала звук открывающего замка и убежала.
А я остался стоять.
Дверь открыл отец и опешил увидев меня. Он понял сразу, кто я. Завел в квартиру.
Его жена приняла меня хорошо -также, как и их дети, дочка и сын. Отец хотел сначала отдать меня в приют, но его супруга не дала этого сделать, сказав, что я ни в чем не виноват. Просто святая женщина.
Я поначалу ждал свою родную мать, думал, что она вот-вот вернется за мной. А потом перестал, и начал жену своего отца называть мамой.

Мой родной отец не питал ни к одному своему ребенку теплых чувств, не говоря уже обо мне. Меня он считал лишним ртом, но продолжал содержать, как и остальных членов семьи.
Сам он был довольно-таки деспотичным человеком. Когда приходил домой, мы запирались все вместе в детской комнате и старались не попадаться ему на глаза.
И когда он все-таки ушел к очередной молодой любовнице, мы все вздохнули с облегчением.
На тот момент мы уже были практически взрослыми. Сестра и брат заканчивали школу.
По стечению обстоятельств, мы были ровесниками, поэтому я тоже готовился к выпускным экзаменам в школе. Вот так, трое выпускников. Мы помогали друг другу, подтягивая по предметам.
Каждый из нас мечтал поступить в престижный институт. Отец, хоть и не был с нами ласков, но оплатить учебу обещал и сдержал свое слово. Мы поступили и выучились, получив те специальности, о которых мечтали.
А потом случилось так, что наш отец умер. После него осталось хорошее наследство.
Его последней любовнице не досталось ничего — она просто не успела его женить на себе. Ну а мы все стали полноправными хозяевами его фирмы и денежных счетов.
Мы продолжили развивать бизнес. И настал тот момент, когда нужно было ехать за границу, открывать новый филиал. Решили, что главным в том филиале буду я.
Я предложил забрать с собой нашу маму — она как никто другой, достойна была уехать в теплую страну. Мои сестра с братом, поддержали мою идею.
И вот настал тот момент, когда мы должны были уезжать. И тут вдруг нарисовалась моя родная мать. Я узнал ее сразу. Моя детская память запечатлела ее образ на долгие годы.
Она решила вдруг вспомнить обо мне, узнав, что я уезжаю:
«Сынок, я твоя настоящая мать! Неужели ты забыл меня? Ты стал таким взрослым.
А я так скучала и переживала, как ты живешь. Давай наконец-то будем жить вместе!»
Я поражен был ее наглостью:
«Конечно я помню тебя! Помню, как ты убегала от дверей, оставив меня совсем еще маленьким. 
И ты мне не мать. Моя мама сейчас уезжает вместе со мной. А тебя я даже знать не хочу».
Развернулся и ушел. И ни капли не сожалею об этом.
Моя мама — та, что не побоялась взять ребенка своего мужа от посторонней женщины, воспитавшая меня в любви и ласке.
Мы уехали с ней в другую страну. Там я встретил свою будущую жену. А заодно и маму выдал замуж, за замечательного мужчину.

Не забывайте поставить лайк и подписаться.

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх