Последние комментарии

  • Александр 2417 июля, 9:49
    Глупость не определяется поверхностными знаниями о чём-либо конкретном.  Женщина должна быть разумной по жизни и этог...Почему мужики предпочитают глупых, но красивых?
  • Алла Синегуб16 июля, 14:53
    Реальное и трезвое решение,показывает,что жена вам не безразлична,заботитесь о ней и жалеете.Может случится(а такое б...Жена хочет уйти от меня, да только не может
  • Ольга Ильинская16 июля, 14:28
    так им и надо(америкосам)!!!Я белый гетеросексуальный мужчина. Мои права никто не защищает
  1. Блоги

Родная библиотека

Библиотека

Я родом из небольшой деревни, расположенной в Челябинской области. В детстве я очень любила проводить время в библиотеке. Она располагалась недалеко от моего дома. Всегда заходила в библиотеку по пути домой: читала компьютерные журналы. Чуть позже стала учить уроки в библиотеке. Не знаю, мне очень нравилось в ней.

Там всегда было тихо, а необходимая литература была под боком.

Я даже не могу объяснить, насколько мне нравилось в той библиотеке. Это было потрясающе! Мне нравилось обращение библиотекаря (Зинаиды Михайловны) ко мне. Она всегда общалась со мной как со взрослым человеком. Это было приятно.

Зинаида Михайловна частенько подсовывала мне интересные книжки, которые бы мне понравились. Именно благодаря ей я прочитала Денискины рассказы, приключения Элли (все книги), Хоббита, Карлсона, влюбилась в произведения Эдуарда Успенского и Джека Лондона.

В шестом классе мы перебрались в Челябинск. Родители продали дом и увезли нас в город. В Челябинске мне было неудобно добираться до ближайшей библиотеки, да и папа провёл интернет. У нас появился компьютер. Книжки я стала скачивать в тэикстэшном формате с либ.ру. Мне очень не хватало родной библиотеки, Зинаиды Михайловны.

Я закончила школу, поступила в институт. И как-то мы с папой проезжали мимо деревни, где жили. Скорее всего, папа тоже скучал по нашему домику. Он остановился напротив уже не нашего слегка покосившегося, вышел, закурил. Я тоже вышла и упросила папу заехать в библиотеку. Заехали. Зинаида Михайловна сидела, читателей не было. Она практически не постарела. Сразу же узнала меня и выбежала из-за столика обниматься. Позвала нас пить чай. Мне было ужасно стыдно, что мы не взяли ничего к чаю. Спасибо папе, который съездил в магазин и купил плавленный сыр, свежих булочек и конфет.

В библиотеке всё так же приятно пахло книгами.

 

Автор: z##########@mail.ru

Фото: Free-Photos

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх