Родная библиотека

Библиотека

Я родом из небольшой деревни, расположенной в Челябинской области. В детстве я очень любила проводить время в библиотеке. Она располагалась недалеко от моего дома. Всегда заходила в библиотеку по пути домой: читала компьютерные журналы. Чуть позже стала учить уроки в библиотеке. Не знаю, мне очень нравилось в ней. Там всегда было тихо, а необходимая литература была под боком.

Я даже не могу объяснить, насколько мне нравилось в той библиотеке. Это было потрясающе! Мне нравилось обращение библиотекаря (Зинаиды Михайловны) ко мне.

Она всегда общалась со мной как со взрослым человеком. Это было приятно.

Зинаида Михайловна частенько подсовывала мне интересные книжки, которые бы мне понравились. Именно благодаря ей я прочитала Денискины рассказы, приключения Элли (все книги), Хоббита, Карлсона, влюбилась в произведения Эдуарда Успенского и Джека Лондона.

В шестом классе мы перебрались в Челябинск. Родители продали дом и увезли нас в город. В Челябинске мне было неудобно добираться до ближайшей библиотеки, да и папа провёл интернет. У нас появился компьютер. Книжки я стала скачивать в тэикстэшном формате с либ.ру. Мне очень не хватало родной библиотеки, Зинаиды Михайловны.

Я закончила школу, поступила в институт. И как-то мы с папой проезжали мимо деревни, где жили. Скорее всего, папа тоже скучал по нашему домику. Он остановился напротив уже не нашего слегка покосившегося, вышел, закурил. Я тоже вышла и упросила папу заехать в библиотеку. Заехали. Зинаида Михайловна сидела, читателей не было. Она практически не постарела. Сразу же узнала меня и выбежала из-за столика обниматься. Позвала нас пить чай. Мне было ужасно стыдно, что мы не взяли ничего к чаю. Спасибо папе, который съездил в магазин и купил плавленный сыр, свежих булочек и конфет.

В библиотеке всё так же приятно пахло книгами.

 

Автор: z##########@mail.ru

Фото: Free-Photos

Источник ➝

Неудачная попытка сватовства

Живу один. Не социофоб, но людей я не очень люблю. Мне ещё с детства нравилось быть одному. Поэтому жизнь в квартире в полном одиночестве — это то, что нужно!

Жил в квартире, доставшейся от дедушки. За месяц познакомился со всеми соседями. Одними из соседей оказалась молодая пара с ребёнком. Мужчина вроде нормальный — не трогает меня. Зато его жена раз в месяц пытается выяснить, не обзавёлся ли я девушкой. Всякий раз, когда у неё есть свободное время, лезет ко мне в душу и начинает ка́пать, что с девушкой мне было бы всяко веселее.

А прошлый раз на 31 декабря пригласила в гости на празднование НГ. Идти не хотелось, но всё же пошёл. Помимо самих соседей там ещё была подруга соседки. Оказывается, специально пригласила девушку, чтобы я познакомился с "милой умницей".

Признаюсь, что я не особо привередлив, но та девушка была очень некрасивой и наглой. Час общения с ней для меня был уже перебором. Извинился, сказал, что не могу долго засиживаться, поскольку утром мне на работу надо. Это, кстати, правда — первого числа работал. Смену на Скорой ради Нового года отменять никто не будет.

После той новогодней ночи соседка со мной почти месяц не общалась, а потом сказала, что её подруга и она на меня обиделись. Я ответил: "ок…". Что ещё добавить?! Ну обиделась — и слава богу! Ещё соседка мне вывалила, что я так останусь одиноким и злобным, если буду привередничать.

За полтора месяца карантина почти каждый вечер приходилось слушать матерную перебранку соседей. На время даже в зал пришлось перебраться, чтобы не слушать ругань.

Тоже мне… дают советы другим людям, а сами мирно жить не могут… Советчики, ёханый бабай!

 

Автор: n#########@icloud.com

Фото: StockSnap

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

 

Автор: n##########@gmail.com

Фото: StockSnap

Картина дня

))}
Loading...
наверх