Последние комментарии

  • Marina Perepechai25 июня, 9:08
    нарушать можно заповеди!,а греху чревоугодия можно предаваться!!!(т.е НЕЛЬЗЯ,конечно же  ни какому из грехов предават...Откровение обжоры
  • Татьяна25 июня, 0:10
    Под каждым пунктом подписываюсь!Омужичилась в коллективе
  • Алла Синегуб18 июня, 13:57
    Все это не надолго,все вернется в 100 раз сильнее и причины могут быть разные,пока молоды еще терпимее,а потом не пом...Ревность просто зашкаливающая: когда у мужчины рвёт крышу

Мама воспитала бездельника и дуралея

сыроварня

Добрый день. Постараюсь выговориться, поскольку накипело. Кто-то узнает себя, кто-то своих родных. Но не суть… Главное, не повторяйте ошибок моей мамы.

Мне 36 лет. Женат. Не хочу себя нахваливать или поливать грязью. Просто расскажу, как меня воспитывала мама. В первом классе я сам ходил в школу. Многих детей встречали и провожали родители.

Меня встречать было некому. Я сам шёл домой, разогревал обед и делал уроки. Иногда играл на приставке. С 10 лет обязанность оплачивать коммуналку всецело лежала на мне. С 12 лет сам ходил по поликлиникам. Часть покупок также была на мне ещё с ранней школы. Рос без отца. Мать зашивалась, на меня времени всё время не было.

Обижаюсь ли я за это на маму? Вовсе нет, я ей благодарен. Благодарен за то, что воспитала меня самостоятельным человеком, который может принимать решения.

Когда мне было 13 лет, мама снова сошлась с мужчиной, родила. Опять же… Всё внимание было моему брату, да и с мужчиной нормальным она сошлась. Дядя Валера хоть и относился ко мне нормально, но не более… Я для него был чужим. После армии жил у товарища. Мы вместе занимались тем, что летом сажали картошку, сторожили поле. Зимой подрабатывал в столярном цеху. Короче, в 24 года уже стал предпринимателем. Купил автомобиль и по деревням продавал всякую мелочуху. Потом подрабатывал на сыроварне. Сейчас у меня уже своя сыроварня и цех по лепке пельменей. Всё максимально автоматизировано. Как-то печально… Вся жизнь уместилась в пару абзацев…

Но это если очень коротко. В каждом этапе моей жизни было что-то плохое и что-то хорошее. Можно бы было написать интересные истории о моей работе "на картошке". Сущий ад. Было трудно, но ужасно интересно.

Зато над моим младшим братом мама оторвалась… Она уже вышла на пенсию, а всё пылинки сдувает с братишки. В школу его водила класса до пятого за ручку. Обстирывала, готовила, нянчилась. Донянчилась до такого состояния, что и в военкомат с ним вместе ходила. Деньги собирали по родственникам, чтобы его от армии отмазать, мол неприспособленный. Отмазала. Так этот оболтус учиться не хочет… Вообще ничего не хочет. Сидит целыми днями. Играет в приставку. Брату уже 23, а он ещё нигде и не работал. Да и не хочет. Образования тоже никакого нет. Даже среднеспециального.

Дядя Валера просил, чтобы я его взял к себе кем-нибудь, но только не на линию. Мол, ему здоровье беречь надо. Забавно… То есть мне здоровье беречь не надо и можно работать по 16 часов, а он бедненький надорвётся, если отработает одну смену вместе с остальными. Я не взял. Мне проще им так отдавать деньги, а не устраивать у себя на работе пристанище лодырей и бездельников.

Короче не знаю… Почему так мама не любит моего младшего брата?

 

Автор: r#########@mail.ru

Фото: wiegerwaardenburg

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх