Привыкать и потом терять… или не брать вообще?

кошка, взгляд

Часто слышу о том, что лучший друг человека – собака, а вот кошка к людям не привязана и подходит только тогда, когда ей от человека что-то нужно.

Но это, видимо, говорят те люди, у кого никогда не было кошек.

У меня за всю жизнь было кошек много, и более преданных созданий встретить трудно. Моя любимица Белка, вообще, кажется, понимала все, что я говорю. И сама пыталась говорить – зуб даю, потому что интонаций в ее мяуканье было много. Спать она ложилась только со мной, приходила меня дергать, когда я долго сидел у телевизора, вставала на задние лапки, коготками меня тихонько цепляла.

Спала строго на мне. Иногда боялся повернуться, чтобы ее не раздавить, особенно когда она была котенком. И ведь не боялась, лезла на меня, отважная такая.

Белка у меня была кошка дворовая. Частный дом в частном секторе. Она постоянно гуляла где-то там, приходила вечером спать домой – строго домой, никогда не пропадала. Когда ее стерилизовали, шов долго заживал. Было это уж лет 15 назад, тогда еще не было таких наработок в этом плане, как сейчас. Как я переживал – не передать словами. Как за ребенка. А она ложилась возле меня клубочком и молча смотрела мне в глаза – болело, как видно, но терпела она. Я ее гладил, а она мне руку лизала – как собака.

Когда выздоровела, по-моему, еще больше привязалась ко мне. Ходила за мной по пятам, что-то мяукала. Ну вот и скажите после этого, что кошка действует только на инстинктах. Ведь совсем это не так.

Когда Белка заболела (думали, рак, но слава господу, обошлось), повезли ее к ветеринару. Она там шипела на него, но не вырывалась, как будто знала, что для ее блага все делается. Но зато оторвалась на нас. Приехала домой, забралась под стол и не выходила целый день. Только ругалась из-под стола, когда кто-то из домашних проходил мимо. Прямо и интонация такая была, ругательная. Потом, правда, оттаяла, пришла мурлыкать на колени.

Белка у меня умерла где-то на улице. Уже старая была, беззубая. Просто в один день ушла и не вернулась. Не знаю, как для меня было бы тяжелее – держать ее на руках и видеть, как она умирает, или вот так… запомнить ее живой. Жена много недель выглядывала ее в окно, все думала, прибежит обратно. А сын долго не хотел брать другую кошку. Говорил, что раз берем, значит, все, смирились. Очень нескоро уговорил его на котенка, сходили, выбрали в приюте самого замарашечного. Теперь живет, играет, бегает. Но он все равно не такой, как Белка. Та отдельный кусочек сердца у меня заняла.

И вот опять же – не знаешь, что хуже. Привыкать и потом терять… или не брать вообще, чтобы не привязываться. Для сына все однозначно – брать. Пусть, говорит, умрет потом, но пока жить будет, будет знать, что о ней заботятся. Хорошая точка зрения.

 

Автор: p#######@gmail.com

Фото: cocoparisienne

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх