Фаршированные куриные грудки- тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью,вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении.
Рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.
Необходимые ингредиенты
- куриные грудки – 2 штуки,
- творог – 200 грамм,
- зеленый лук – ½ пучка,
- укроп – ½ пучка,
- растопленное сливочное масло – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- молоко – 4 столовых ложки,
- куркума – ½ чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- черный перец – ½ чайной ложки,
- панировочные сухари – 50 грамм.
Приготовление
- Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
- Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
- В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
- Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
- Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
- Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Совет. Панировочные сухари лучше сделать самим: из черствого хлеба.
- Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
- Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии