Последние комментарии

  • Z****a **********21 мая, 15:22
    Райкин, в свое время, отлично эту сценку сыграл. Бывший ученик пришел в гости к учительнице, чтобы заступиться за нее. Учительница вздрогнула
  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ

Моменты тихого внутреннего счастья или одиночество?

«Ты не от мира сего» — именно эту фразу я больше всего боюсь услышать. А когда я её слышу, то у меня сжимается сердце и становится не по себе.

Все это вытекает из одного — из «переплетения». Это может и прозвучит как-то странно, но я думаю именно так.

Так что же для меня значит «переплетение»? Сначала нужно решить, что такое счастье.

Я думаю, что это те моменты, когда каждая клеточка твоего тела возносится к небу, а твоё сознание больше не твоё — оно становится частью чего-то большего, чего-то целого. И я знаю, как могу ощутить это чувство, пусть даже это для кого-то и странно. Я испытываю счастье, когда осенней или лучше зимней ночью выхожу на балкон с огромной кружкой горячего чая, открываю окно и устремляю свой взгляд в чистое небо. К звёздам. Небо, космос и бесконечность настолько прекрасны, что сердце замирает, а на глазах даже проступают слёзы.

Без всяких сомнений, в эти моменты я испытываю счастье, но также где-то в глубине души начинает рождаться что-то холодное, и это — чувство большой тоски, одиночества. В какой-то момент оно начинает переплетается с ощущением счастья, и я перестаю понимать, где проходит грань между двумя этими состояниями души.

И это непонимание пугает меня, подавляет, вгоняет в прострацию, и я подолгу стою и думаю об этом. Потом, очнувшись, захожу в теплую комнату и ложусь в уютную постель. А в голове лишь одно: «Может, я не от мира сего?..»

Сергей Цехмистренко | Flytothesky.ru

Flytothesky.ru

***

Читайте также:
Когда обыденность становится невыносимой — пришло время перемен

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх