Последние комментарии

  • почтальон
    тряпошный альфа-самец.Какой муж лучше: альфа-самец или тряпка?
  • Евгений Чайковский
    1. Счастье любит тишину. 2. Пропали люди с принципом "Жена моего друга, для меня мужик", а может и не было их ни когд...Мужская дружба до первой стоящей юбки
  • Себастьян Перейра негоциант
    Если так убеждать своих детей, что у них в жизни всё получится, то они всю свою жизнь будут только и ждать манны небе...Прививка от низкой самооценки

Про работу в массовке на ток-шоу

Видеокамера

Подрабатывал в качестве члена массовки на одном из российских ток-шоу в 2013 году. Попал на съёмки совершенно случайно. Тогда я учился на третьем курсе в столичном вузе. Жил в общежитии, денег лишних не было. И как-то я не рассчитал бюджет на месяц и сидел совершенно без денег, буквально доедая тот самый овощ без соли.

Нужна была хоть какая-нибудь подработка. Помог друг — провёл на съёмки одного из ток-шоу. Позже выяснил, что он частенько так подрабатывал.

Шесть лет назад за съёмки в одной передаче мне заплатили 400 рублей. Скромно по меркам Москвы, но для меня 400 рублей тогда были серьёзными деньгами. И то такие деньги заплатили только из-за того, что пришлось сидеть одиннадцать с половиной часов в кресле, хлопать когда скажут, улюлюкать опять же когда скажут. Я ток-шоу на дух не переношу, поэтому для меня это были одиннадцать с половиной часов персонального ада. Темы передач рассчитаны на массового зрителя, странные гости передачи, такой же странный ведущий. Снимали сразу несколько эпизодов. Деньги заплатили после окончания съёмок.

Нормальная работа для тех, кто обожает смотреть мыло по ящику.

Скажу сразу, что работа подойдёт только тем, кто не испытывает проблем с геморроем и имеет хорошее кровоснабжение. У меня после продолжительного сидения начала болеть поясница, а ноги распухли как сосиски в кипятке.

Через месяц я устроился на подработку в магазинчик. Мне было проще в магазине, чем на телевидении.

Друг, кстати, до сих пор занимается тем, что участвует в массовках. Даже звал на съёмки передачи. Сказал, что сейчас платят 300-700 рублей (в зависимости от времени съёмок). Но мне это было не очень интересно, всё же сейчас у меня нормальная работа, а не это подобие. Иногда платят даже по 800 рублей за участие, но это редкость. Кто хочет так подработать и живёт в Москве — пусть гуглит слово "телепропуск", а дальше разберётся сам, ничего сложного нет.

Кстати, если внимательно смотреть на массовку ток-шоу, то начнёте узнавать некоторых персонажей. Они на съёмки каждый день почти ходят.

Полезный совет для тех, кто пойдёт на такую жесть: возьмите с собой картоночку или веер, чтобы можно было обмахиваться. Иногда жарища и духотища в павильонах страшная. Видимо, экономят на нормальной вентиляции.

 

Автор: n#######@mail.ru

Фото: PhotoMIX-Company

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх