Получаются вкусные, хрустящие, слоенные пирожки из тонкого теста.
Для их приготовления вам понадобится -
Тесто-
1. масло подсолнечное - 0.5 ст
2. вода - 0.5 ст
3. мука - около 2 стаканов, соль
Начинка-
1. капуста - 0,5 вилка
2. лук- 1 шт
3. морковь - 1 шт
Способ приготовления -
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Раскатать кусочек теста почти до прозрачности. Положить на край начинку ( у меня это тушенная капуста ) .
Аккуратно завернуть края
И дальше формируем нашу сигару, закручивая ее.
(Выкладываем на противень швом вниз.)
Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Свежие комментарии