На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Любимые блюда россиян, которые никогда не понять иностранцам


Русское застолье никогда не обходится без таких привычных и любимых нами блюд как селёдка под шубой, холодец и оливье, а типичным обедом для россиянина является тарелка борща с кусочком сала или манная каша на завтрак. Но то, что обыденно и привычно для нас, в свою очередь является чем-то странным и специфичным для иностранцев, которые никак не могут понять, как русские могут есть эти, по их мнению, несочетающиеся между собой продукты и считать их при этом вкусными.


Сало



Первое место среди непонятных для иностранцев блюд, конечно же, занимает именно сало. То, что у нас принято есть в качестве закуски к алкоголю или просто к горячим блюдам, иностранцы не поймут, пожалуй, никогда. У нас считается, что сало довольно полезное, а у них — что это очень жирный продукт, вредный для организма.


Манная каша



Этот продукт считают странным не только иностранцы, но и те дети, которые в детстве ненавидели манку, а каждый завтрак с ней был мукой и испытанием. Поскольку каша на завтрак — это очень полезно, а манка во времена нашего детства была самой доступной, именно ею нас и кормили чаще всего. В манке не сохраняется большого количества витаминов, клетчатки и микроэлементов, она содержит около 70 % легкоусвояемых углеводов и много белка.


Квас



Этот популярный когда-то у нас напиток иностранцы, скорее всего, просто не пробовали. После него им точно не захотелось бы переслащенных газировок. У нас же квас уже не так популярен из-за того, что его разучились вкусно готовить.


Холодец



Более чем странное блюдо для иностранцев — желированая смесь "остатков" говядины или курицы. Кажется, в таком не остается уже никаких полезных веществ. Но холодец неизменно есть на всех русских праздничных столах.


Селёдка под шубой



Еще одно блюдо, очень характерное для наших застолий. Оно появилось примерно тогда же, когда в России появился и первый майонез. Иностранцы не любят селедку под шубой, во-первых, за этот самый калорийный и очень жирный майонез, а во-вторых, за странную, на их взгляд, смесь продуктов, которые не очень-то и сочетаются друг с другом.


Квашеная капуста



Куда без нее зимой? У нас ее раньше заготавливали в огромных количествах. Не отказались от квашеной капусты и сейчас. Но вот объяснить её иностранцам трудно. Они считают, что в ней не остается никаких полезных веществ, и она имеет странный привкус.


Окрошка



Это наше все для лета — идеальное блюдо, которым можно и напиться, и наесться. Оно очень сытное и вкусное. Однако, один только его вид, с плавающими в кефире или квасе огурцами и колбасой, вызывает удивление у любого иностранца.


Оливье



Считается, что изобрели этот салат именно европейцы. Но у них он не прижился, а в России считается самым вкусным и популярным салатом, хоть и совершенно бесполезным с точки зрения пищевой ценности.


Кисель и компот



Очевидно, эти традиционно русские напитки иностранцы не любят из-за своего патриотизма. Они предпочитают подслащенные химические газировки, совершенно бесполезные для здоровья.


Блины



У нас они популярны круглогодично и с любыми начинками: икра, фрукты, творог, шоколад. Можно сказать, они стали уже вполне традиционным блюдом. Но иностранцам такое кушанье не по душе из-за смеси продуктов, которые, на их взгляд, не несут никакой пользы организму.


Докторская колбаса



Докторская колбаса когда-то считалась самым лучшим деликатесом из всех возможных. С ней едят бутерброды, кладут в салаты, супы. Прошло много времени, но колбасные изделия все еще популярны, хотя уже не так качественны и вкусны, как когда-то.


Маринованные грибы



У нас без них никуда! Зимой, летом, под закуску, в сложных блюдах, или просто так, "без ничего", вприкуску к горячему. Когда-то давно грибы солили в зиму, наравне с квашеной капустой. Ими питалась вся семья в холодное время года и сезон неурожаев.


Винегрет



Наши бабушки считали, что этот салат — самый лучший источник витаминов и зимой, и летом. Но они не учитывали, что практически все полезные вещества из овощей улетучиваются во время варки. Так что остается просто вкусное для нас и странное для иностранцев блюдо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх