На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Кедровая сметанка - вкуснейший соус


Этот простейший рецепт - такая вкусность, пусть это будет подарок для тех, кто не наедается зимой, кто скучает по старой кухне, кто хочет впечатлить гостей, которые "не в теме" и просто вкуснейший соус и основа для многих блюд, которые я выложу позднее.


Ингредиенты:

Кедровые орешки
Вода

Для вкуса:
соль,
карри,
молотые зерна горчицы,
кумин,
чеснок,
свежая зелень и т.д. - кому что по вкусу.

Приготовление:

Берем комбайн или блендер (кедровый орех такая нежная субстанция, что даже блендер прекрасно справляется). Высыпаем орехи и начинаем потихоньку добавлять воду. Ориентируйтесь на соотношение 1 чашка орехов на 1/2 чашки воды. Чтоб придать соусу яркий вкус, добавьте немного соли, конечно же, моей любимой черной, маленькую щепотку молотого в кофемолке горчичного зерна и те специи, которые вы любите: лично мне нравится кумин (зира).

Через какое-то время орехи полностью измельчаться. Если вы стремитесь к совершенству во всем, то пропустите эту смесь через сито, а те ореховые крошки, которые не прошли, перетрите прямо на сите, чтоб они измельчились и прошли полностью.

От всех обычных соусов наш будет отличаться благородством нежного кедрового привкуса и естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости. Используйте, как соус в любых ваших салатах, это будет очень похоже на самую качественную сметану.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх