Последние комментарии

  • СВЕТЛАНА21 апреля, 10:17
    Все детишки хорошенькие и а Англии тожеАнастасия Князева : Самая красивая девочка в мире
  • СВЕТЛАНА21 апреля, 10:13
    Хорошенькая))))Анастасия Князева : Самая красивая девочка в мире
  • Марина Смолькова21 апреля, 1:33
    красивых детей в России очень много, только не все родители ими "торгуют" Анастасия Князева : Самая красивая девочка в мире

Что делать, если ребёнок берёт деньги, не спросив разрешения?

Деньги

Дочка вступила в трудный переходный возраст, когда мнение её компании значит больше, чем слово родителей. Она постоянно просит покупать новые брендовые вещи, дорогие гаджеты, а когда отказываешь и пытаешься объяснить, что мы сейчас копим на дачу за городом, то устраивает истерики и давит на жалость, что мы её не любим.

Недавно у неё было день рождения, и родня надарила денег на 13-15 тысяч. Так она на всякую мелочь растратила их в течение недели и начала вымаливать новый смартфон.

Но вчера произошел случай, который поставил меня в тупик. Что делать? Как наказать? Дело в том, что старшая дочка учится и подрабатывает курьером, и она всю свою зарплату откладывала на покупку дорогостоящего мощного компьютера. Было собрано уже около 70 тысяч. И вчера вечером со слезами она прибежала и сказала, что ее деньги пропали (она их убирала в шкаф, в шкатулку и вся семья это знала).

Пока мы их искали, и думали куда могли пропасть деньги — домой вернулась счастливая младшая. Мы тут же увидели новенький айфон у нее в руках. На вопрос где взяла деньги она даже не стала отпираться — и сказала, что взяла у сестры, купила смартфон за 65 000, а на остаток пригласила друзей в кафе — обмывать покупку. Старшая очень расстроилась и ушла к себе в комнату. А я попыталась спокойно поговорить с мелкой, попыталась спросить, что она думает о своем поступке, понимает ли что это воровство и какого сейчас сестре, когда она эти деньги копила около полугода не видя развлечений, всё свободное время работая…

Но в ответ были пустые отмазки, да и было видно, что она хочет, чтобы я от нее отстала и оставила с новой игрушкой. В итоге я психанула, и сказала, что завтра идем сдавать этот телефон обратно. Тут дочь снова меня неприятно удивила — возможно, она предвидела такой поворот событий — она подскочила, схватила ножницы и чирканула по корпусу телефона. Вроде не сильно, но видно. Теперь точно не вернуть.

Я дождалась мужа с работы, и мы вместе отняли телефон. Что теперь делать ума не приложу? Продать за пол цены, доложить денег и отдать старшей? Очень за нее обидно — она хорошая, трудолюбивая девочка. И что делать с мелкой? Мы особо никогда не наказывали детей. Лишили карманных денег ( ей всегда давали 2-3 тыс в неделю — считаю, что этих денег вполне хватает на перекус в школе и дополнительные подростковые радости). Дать ремня? Наверное, уже поздно.

Что сделать взрослому ребенку, которого уже не накажешь на мультики и на сладкое? Как донести, что она своим поступком обидела семью? У кого была подобная ситуация — поделитесь опытом!

 

Автор: d#########@bk.ru

Фото: photochur

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх