Последние комментарии

  • СВЕТЛАНА21 апреля, 10:17
    Все детишки хорошенькие и а Англии тожеАнастасия Князева : Самая красивая девочка в мире
  • СВЕТЛАНА21 апреля, 10:13
    Хорошенькая))))Анастасия Князева : Самая красивая девочка в мире
  • Марина Смолькова21 апреля, 1:33
    красивых детей в России очень много, только не все родители ими "торгуют" Анастасия Князева : Самая красивая девочка в мире

На работе воруют все

Калькулятор и ручка

Я лингвист по образованию. Ещё в 90-х открыла ещё небольшую фирму, занимающуюся переводами. Тогда работало три человека: я и две подруги. Со временем штат только расширялся, а я полностью отошла от работы с текстами и с головой окунулась управление своей маленькой вотчиной.

Сейчас в моём подчинении штат из 8 человек, плюс 3 человека на времянке.

Все люди сидят в одном большом помещении, разделённом перегородками в полтора метра высотой. В 2010 году сделала видеонаблюдение в офисе. Просто мы с людьми работаем и всякое бывает. В случае чего потом запись становится железным аргументом (кто что испортил, кто когда пришёл и прочее).

Почему-то мои работники считают, что я не смотрю то, что пишут камеры, поскольку физически невозможно просмотреть данные с 4-х камер 24 часа в сутки. Но на самом деле иногда поглядываю.

Есть в моём коллективе одна особа, которая ворует всё, что плохо лежит. Переводчик она неплохой и в конечном итоге прибыли приносит довольно много, поэтому я ничего не говорю, когда она тащит бумагу, канцелярские товары… Открою секрет: на работе воруют все, только у каждого есть свои рамки. Для кого-то нормально украсть ручку, а кто-то и на 3 ящиках бумаги не останавливается.

Самый прикол в том, что тот самый человек, который ворует хлеще всех, ещё и сдаёт других: "вот, мол, посмотри запись с камеры тогда-то и тогда-то, она украла то и то". Скажу честно, что я такое поведение меня просто поражает. И как-то я просто не выдержала, попросила, чтобы эта… женщина, которая всех закладывает, написала заявление по собственному желанию. Сказала, что не хочу видеть её в своём коллективе. И знаете, давно нужно было это сделать. После ухода этого человека атмосфера на работе поменялась. Да, кто-то по прежнему что-то забирает. Но по крайней мере никто ни на кого не стучит, не клевещет и не очерняет. Руководитель же не дурак… Всё равно всё вижу.

 

Автор: x###########@mail.ru

Фото: Edar

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх