Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г); Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); Мёд — 3 столовые ложки (75г); Овсяные хлопья — 1 стакан (60г); Грецкие орехи — 20г; Обезжиренное молоко — 200г; Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки; Корица — 3/4 чайной ложки; Яйцо — 1шт (70г); Ванилин — 1 чайная ложка; Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка; Фольга для выпекания
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С. Бананы нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой и выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем сверху овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока.Посыпаем сверху оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Украшаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Спелые бананы — 2шт (400г); Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); Мёд — 3 столовые ложки (75г); Овсяные хлопья — 1 стакан (60г); Грецкие орехи — 20г; Обезжиренное молоко — 200г; Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки; Корица — 3/4 чайной ложки; Яйцо — 1шт (70г); Ванилин — 1 чайная ложка; Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка; Фольга для выпекания
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С. Бананы нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой и выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем сверху овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока.Посыпаем сверху оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Украшаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Свежие комментарии