Кугель — блюдо, похожее на запеканку и относящееся к еврейской кухне. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога… Эта запеканка может быть полноценным ужином для всей семьи, а для тех, кто следит за фигурой, станет блюдом-находкой!
Запеканка из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кабачка среднего размера 2 картофелины 2 морковки 1 луковица 1 болгарский перец 4 зубка чеснока 4 яйца 4 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. растительного масла зелень соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать. Кабачки, картофель и морковь натри на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс. К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей. Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С. Готовность кугеля проверь зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.
Вкуснее всего будет, если подать это блюдо горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью. Запеканки из кабачков — отличное решение в сезон изобилия этих овощей! Поделись с друзьями простым рецептом, они останутся благодарны!
Источник
Запеканка из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кабачка среднего размера 2 картофелины 2 морковки 1 луковица 1 болгарский перец 4 зубка чеснока 4 яйца 4 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. растительного масла зелень соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать. Кабачки, картофель и морковь натри на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс. К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей. Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С. Готовность кугеля проверь зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.
Вкуснее всего будет, если подать это блюдо горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью. Запеканки из кабачков — отличное решение в сезон изобилия этих овощей! Поделись с друзьями простым рецептом, они останутся благодарны!
Источник
Свежие комментарии