Иногда так сложно не сорваться с диеты, питаясь всё время пресной, низкокалорийной пищей. Спору нет, это приносит свои результаты! Есть рецепт диетического супа, у которого яркий не только цвет, но и вкус. Все продукты, входящие в состав этого блюда, низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая способствует правильной работе ЖКТ. Чечевица — важный источник растительного белка и витаминов группы В. Суп-пюре из чечевицы ИНГРЕДИЕНТЫ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры 1/2 ст. красной чечевицы 1 луковица, очищенная и нарезанная 1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого тмина 4 ст. овощного бульона (можно воды) 1/2 ч. л. паприки 1 ч. л. соли растительное масло нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Положи туда нарезанную морковь, лук, яблоко и туши в течение 10 минут. Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди. В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки). Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле. Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется. Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта. источник
Этот суп — нечто: сахар в норме, вес снижается
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии