-упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка-1:
-0,5кг мясного фарша
-2-3 большие картошки
-1 большая луковица
-черный молотый перец,соль по вкусу
-зелень по желанию
Начинка 2
-Пол-головки сыра натертого на терке
-Большой пучок петрушки
Заливка:
-3 яйца
-150 гр. Оливкового масла
-500 мг. Минеральной воды, я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,
очень даже классно получилось
Лаваш режем на большие треугольники.
-3 яйца
-150 гр. Оливкового масла
-500 мг. Минеральной воды, я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,
очень даже классно получилось
Лаваш режем на большие треугольники.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем.
К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке.
Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
Противень или форму смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки.
По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной.
Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять,жидкость должна впитаться, у меня стояло где-то 1 час.
Все отправляйте в духовку, до золотистого цвета
Автор: Марина Петрук
Источник - http://vk.com/wom.choice
Свежие комментарии