Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить

25 коротких кулинарных фактов-подсказок

развернуть
25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам! 

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. 

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее. 

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. 

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки. 

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку. 

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом. 

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде. 

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить. 

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу. 

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили. 

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой. 

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо. 

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим. 

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне! 

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой. 

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.


Источник →

Опубликовано 18.01.2018 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Ли
Спасибо, табличку утащила в закладки...
Татьяна Ли Таблица дешевых аналогов лекарств. Не платите за рекламу !
Татьяна Ли
Лариса Безпрозванная
андрей быстров
Мягкое с маринадом получается...
андрей быстров Мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Грустная собака просидела на…

Грустная собака просидела на цепи всю жизнь

13 май, 12:00
+8 1
Легенды 1990-х: Как сложилис…

Легенды 1990-х: Как сложились судьбы знаменитых телеведущих

12 май, 04:00
+6 2
Ни балалаек, ни медведей. Ин…

Ни балалаек, ни медведей. Иностранные студенты об учёбе и жизни в Ростове

11 май, 13:00
+14 0
«Mon mec à moi»: Одна из сам…

«Mon mec à moi»: Одна из самых популярных песен из репертуара Патрисии Каас

11 май, 06:00
+11 4
Артисты на войне: Почему Ана…

Артисты на войне: Почему Анатолий Папанов стыдился своих знаменитых комедийных ролей

11 май, 05:00
+14 2
Притча об унынии «Коллекция Дьявола»

Притча об унынии «Коллекция Дьявола»

10 май, 11:00
+16 2
40 вещей, которым нужно науч…

40 вещей, которым нужно научить своего сына

10 май, 10:00
+6 0
....

....

22 ноя 14, 08:15
+4 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+5 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+52 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр 17, 11:00
+27 1
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+19 7
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+26 9