Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

— Я всю красоту отдала старш…

— Я всю красоту отдала старшей девочке, а на младшую посмотрите: звереныш-зверенышем...

22 окт, 07:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя мачеха боролась за меня,…

Моя мачеха боролась за меня, а мой дядя за мою квартиру...

22 окт, 07:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Реальная история из жизни, к…

Реальная история из жизни, которая тронет вас до глубины души...

22 окт, 07:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как избавиться от пятен пота на одежде

развернуть

Как избавиться от пятен пота на одежде

Летом эта проблема особенно актуальна, но вы вполне можете с ней справиться, прибегнув к простым средствам, которые наверняка есть у вас в доме.

Как избавиться от пятен пота на одежде

● Аспирин – Если вы ещё не утратили всякую надежду на удаление жёлтых пятен со светлой одежды, попробуйте такой вариант: раздавите пару таблеток аспирина и растворите их в 100 г воды (теплой, но не горячей). Замочите испачканные части в полученном растворе на несколько часов, а после выстирайте.

● Средство для посуды – Смешайте его с перекисью водорода (1:2), затем потрите пятна и оставьте их на час. Возможно, так вам удастся устранить упорно не желающее исчезать загрязнение.

● Поваренная соль – Еще один секрет избавления от упрямых желтоватых пятен. Вам нужно растворить 4 ст. л. соли в горячей воде (1 литр). Потрите одежду раствором, пока пятна не исчезнут.

● Лимоны – Если вам не хочется платить за химчистку, тогда попробуйте избавиться с неприглядных пятен на одежде, протерев их смесью равных частей сока лимона и воды.

● Уксус – Нанесите чуть-чуть уксуса прямо на пятно и вотрите его перед тем, как отправить вещь в стирку. С помощью уксуса можно избавиться и от пятен от дезодорантов, осторожно протерев их чистым уксусом до стирки.

● Пищевая сода – Сделайте пасту из 4 ст. л. соды и четверти чашки воды и вотрите её в стойкие пятна. Дайте пасте высохнуть в течение примерно двух часов перед стиркой.

● Нашатырный спирт – Протрите пятна раствором нашатырного спирта и воды (1:1) перед стиркой. Это прекрасный способ удалить следы пота, однако нашатырный спирт нельзя смешивать с отбеливателем.

● Холодная вода – Прополощите одежду под холодной водой, протирая проблемные области перед стиркой, когда пятна относительно свежие. Если же пятна уже пожелтели, не стирайте одежду в горячей воде, потому что она только «закрепит» их.

● Водка – Именно так: водка + теплая вода (1:1) может помочь удалить пятна пота. Опять же, протрите грязные места, а потом отстирайте одежду в машинке.

● Бура (соль борной кислоты) – Хотя её нельзя использовать на тонких тканях, бура – это эффективный пятновыводитель. Все, что вам нужно, это 1 ст. л. этого порошка, смешанного с небольшим количеством воды, чтобы сделать пасту. Нанесите её на ткань и оставьте на 30 минут, потом потрите грязные участки и постирайте одежду.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Как избавиться от перхоти подручными средствами

 


Источник →

Ключевые слова: Факты
Опубликовано 10.08.2018 в 13:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Иван Иванов
  • ира
  • Белый
  • Галина Сахарина
  • Кристина Павлова
  • Andrei Alenin
  • kostaa2005 прпрпрпр
  • Надежда Чепурнова
  • Василий Лыгин
  • Ольга Персидская
  • Владимир Штельма
  • Анатолий Савинов
  • Таня Медведева
  • евгений корчагин
  • Наталия Павлова

Последние комментарии

Михаил Ушаков
ириана
Александр 24