Не пьет и не бьет, а выть хочется…

свадьба

Это, можно сказать, история "счастливого" брака с разницей в возрасте. Урок молодым девчонкам, чтобы не повторяли моих ошибок.

Познакомились мы с Виталием в кафе. Я говорила по телефону и нечаянно уронила сумочку, он поднял и подал – настоящий джентльмен – завязался разговор. Ему было сорок пять, мне двадцать, но я выглядела старше, а он – моложе… в общем, я брякнула двадцать пять, он сказал, что ему тридцать пять, оказалось, что и день рождения у нас с разницей в десять месяцев в один день… Как-то все, что называется, сложилось.

Виталий работал в частной строительной фирме, коммерческий директор. Признаюсь сразу: сначала я смотрела на деньги. Он дарил дорогие подарки, водил в рестораны, сауны, караоке. Познакомил с друзьями, а там дошло дело до любви, ну, конечно, признался, что ему уже далеко не тридцать пять… Ну, я закрыла глаза.

Да, с моими подругами я его не знакомила, стыдно было. Но подруги как-то быстро отпали. Мне куда интереснее было с ним в ресторан сходить или бильярд, или боулинг, чем с ними в кафешку.

Мама была против свадьбы, но мы все равно поженились. Папа скрипел зубами, но руку Виталию пожал (мама на регистрацию не пришла). Виталий обещал внуков, я краснела. И вот дело дошло до супружеских обязанностей…

Я за два года наших с ним встреч пыталась соблазнить его много раз. Но он был настоящий джентльмен, не поддавался. Говорил, что старомоден, что хочет, чтобы все у нас было после свадьбы. И вот мы расписались, но на следующий день ему надо было утром рано идти на работу, и фактически ничего не было. Потом он устал. Потом снова ранняя работа. В итоге по факту брачная ночь у нас случилась спустя три месяца, когда я уже устроила скандал и сказала, что выходила за него не для этого.

Спустя год брака я плакала в подушку и отводила глаза, когда мама спрашивала про внуков. Виталию было все равно, ему это было просто не нужно, мужем он был от силы раза три-четыре за год. Как-то я ухитрилась забеременеть и родить. Думала, что все поменяется, но Виталию ребенок был нужен так же, как жена. Да, он водил меня по ресторанам и показывал друзьям, но я уже понимала, что жена ему была нужна как статус, типа "я нормальный и все могу".

Лечиться и даже обследоваться он не хочет. Говорит, что я про "это" только и думаю, упрекает, мол, я знала, что выходила за человека, который намного старше. Ребенка едва ли поцелует и назовет сынок.

Мы ни в чем не нуждаемся, вот, наверно, потому я с ним еще живу. Ребенок ходит в частный сад, я не работаю, институт не закончила, так как забеременела и родила. Завожу разговор, чтобы восстановиться в институте и доучиться, рычит, говорит, зачем мне это надо. "Я считаю, что в семье должен работать муж. Точка".

Все в нем уже раздражает. Все. Как ест, как кряхтит ночью, как "эге" говорит вместо "да". Сама себя загнала в угол, а теперь не знаю, как выбраться.

А говорят, главное, чтобы не пил и не бил… Не пьет и не бьет, а выть хочется…

 

Автор: u########@gmail.ru

Фото: stockpic

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх