Последние комментарии

  • Obiivatel12 июня, 8:23
    Вам можно посочувствовать.Удел женщин — семья и дети? Я сделала другой выбор!
  • Алла Синегуб3 июня, 15:14
    Зря вы казнитесь по поводу сына,он сам выбрал свой путь и ему нравится,а как вы считаете те привили,не научили-да ХРЕ..."Горько мне и страшно… Кого я вырастила?"
  • Александр Ялунин3 июня, 7:25
    Зато муж наверно любимый и то Слава Богу, каждому своё. "Горько мне и страшно… Кого я вырастила?"

Каким забором можно отгородиться от соседей по даче?

— Стоит уточнить, каков статус земельного участка, где он расположен. Если на территории садоводческого товарищества, то следует руководствоваться пунктом 6.2 Свода правил (СП) 53.13330. 2011 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения». В этом пункте установлено, что по периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение.
По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков возможно устроительство ограждений других типов. То есть вам надо, во‑первых, получить письменное согласие соседей, а во‑вторых, обратиться к руководителям товарищества, чтобы этот документ был заверен в правлении СНТ.
Если же ваш участок находится на территории населённого пункта, то следует найти местные правила землепользования и застройки и свериться с ними. Или проконсультироваться в администрации по месту нахождения земельного участка. Этим вы сможете сохранить нормальные отношения с соседями.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх