Теплица в отдельно взятой квартире

Зелёный лук

Когда сын в 2009 году женился и переехал от нас, то комната долгое время простаивала. После ремонта муж сначала устроил в комнате большую кладовую, перетащив туда значительную часть оставшихся стройматериалов и инструмента. Потом в комнате появились ящики и несколько ламп. Комната выходит на южную сторону, поэтому недостатка в освещении она не испытывает.

Муж буквально поставил меня перед тем фактом, что он начал выращивать там огурцы и зелень. Я не возражала, так как на дворе стоял конец ноября.

К новому году на столе уже был свежий лучок с нашей домашней теплички.

Я думала, что это всё временно. Но нет ничего более постоянно, чем нечто временное. И всё бы ничего — муж занят любимым делом, дома круглый год есть овощи и зелень. Но этот проклятый запах перегноя… Как же он меня достал! Муж говорит, что ничего не чувствует, а я в зал могу заходить, только открыв окно. Из бывшей комнаты сына пахнет удобрениями и компостом.

Своеобразной фишкой нашей квартиры стали мелкие мошки. Мошки попали в землю, видимо, с перегноем, который муж принёс в последний раз. И эти проклятые мелкие мошки неистребимы! Не помогают никакие ленты от насекомых и народные методы. Они были, есть и, по всей видимости, уже будут в нашем квартирном огороде всегда.

Не скажу, что мы сильно экономим на огороде. Но есть домашние овощи и зелень всё же приятно. Ты знаешь, чем они удобрены, чем политы и не переживаешь за своё здоровье.

Но если вы решитесь на такое хобби — знайте про мошек и морально готовьтесь к ним. А ещё к вам неожиданно часто станут ходить соседи за лучком, редисом и пучком петрушки.

 

Автор: m#######@gmail.com

Фото: ArmbrustAnna

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх