Теплица в отдельно взятой квартире

Зелёный лук

Когда сын в 2009 году женился и переехал от нас, то комната долгое время простаивала. После ремонта муж сначала устроил в комнате большую кладовую, перетащив туда значительную часть оставшихся стройматериалов и инструмента. Потом в комнате появились ящики и несколько ламп. Комната выходит на южную сторону, поэтому недостатка в освещении она не испытывает.

Муж буквально поставил меня перед тем фактом, что он начал выращивать там огурцы и зелень. Я не возражала, так как на дворе стоял конец ноября.

К новому году на столе уже был свежий лучок с нашей домашней теплички.

Я думала, что это всё временно. Но нет ничего более постоянно, чем нечто временное. И всё бы ничего — муж занят любимым делом, дома круглый год есть овощи и зелень. Но этот проклятый запах перегноя… Как же он меня достал! Муж говорит, что ничего не чувствует, а я в зал могу заходить, только открыв окно. Из бывшей комнаты сына пахнет удобрениями и компостом.

Своеобразной фишкой нашей квартиры стали мелкие мошки. Мошки попали в землю, видимо, с перегноем, который муж принёс в последний раз. И эти проклятые мелкие мошки неистребимы! Не помогают никакие ленты от насекомых и народные методы. Они были, есть и, по всей видимости, уже будут в нашем квартирном огороде всегда.

Не скажу, что мы сильно экономим на огороде. Но есть домашние овощи и зелень всё же приятно. Ты знаешь, чем они удобрены, чем политы и не переживаешь за своё здоровье.

Но если вы решитесь на такое хобби — знайте про мошек и морально готовьтесь к ним. А ещё к вам неожиданно часто станут ходить соседи за лучком, редисом и пучком петрушки.

 

Автор: m#######@gmail.com

Фото: ArmbrustAnna

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх