На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
Мелко нарежьте пучок петрушки.
Сыр натрите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
Добавьте петрушку, сюда же выдавите чеснок через пресс.
Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
Подготовленный чернослив заполните начинкой.
Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И — последний штрих: на листья салата выкладываем нашу закуску из чернослива и наше блюдо готово
Свежие комментарии