На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Вкусная закуска : рулетики из печени в беконе

Если подать их с любимым гарниром, то соевый маринад и вкусный соус могут выступать в качестве вкуснейшей подливы. Закуску можно и в духовке запечь, и во время отдыха на природе на гриле приготовить. Поджаренный бекон запечатывает печень внутри, благодаря чему она получается сочной и нежной.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм свежего бекона;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка натурального меда (или сахара);
  • 8 грамм имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четвертинка луковицы.

Для соуса

  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • одна чайная ложка сладкой горчицы;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • четыре крупных зубчика чеснока;
  • зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, при необходимости очищаем от пленок, перекладываем в миску.
  2. Вливаем в нее соевый соус, добавляем натуральный жидкий мед, черный молотый перец по вкусу.
  3. Очищенный корень имбиря (примерно один сантиметр), репчатый лук и зубчики чеснока натираем на мелкой терке, выкладываем в миску с печенью.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем печень минимум на 15 минут: она должна пропитаться всеми ароматами.
  5. Тонкие пластинки бекона разрезаем пополам, на серединку каждой полоски кладем по кусочку печени, края подворачиваем.
  6. Кладем в форму для запекания, швом вниз, плотно друг к другу. Сверху смазываем оставшейся в маринаде гущей, сок не выливаем.
  7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут, до готовности.
  8. Сами в это время сделаем соус. В миску выкладываем густой и очень вкусный домашний майонез.
  9. В майонез добавляем сладкую горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Натираем на мелкой терке чеснок и отправляем туда же.
  10. Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом, кладем в соус и размешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы всего было в норме.

Рулетики  из печени в беконе, подаем на стол с ароматным соусом. Блюдо может быть, как горячей закуской, так и отличным дополнением к гарниру из картофеля или риса. Любимый в вашей семье овощной салатик тоже придется кстати.

источник

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх