Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Папа-художник взял декретный…

Папа-художник взял декретный отпуск и нарисовал свои будни

21 янв, 15:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди в Твиттере вспоминают с…

Люди в Твиттере вспоминают свои самые глупые поступки из детства. Им до сих пор стыдно

21 янв, 14:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Усыновила сына лучшей подруги

Усыновила сына лучшей подруги

21 янв, 08:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вкусная закуска : рулетики из печени в беконе

развернуть
Вкусная закуска : рулетики из печени в беконе

Если подать их с любимым гарниром, то соевый маринад и вкусный соус могут выступать в качестве вкуснейшей подливы.

Закуску можно и в духовке запечь, и во время отдыха на природе на гриле приготовить. Поджаренный бекон запечатывает печень внутри, благодаря чему она получается сочной и нежной.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм свежего бекона;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка натурального меда (или сахара);
  • 8 грамм имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четвертинка луковицы.

Для соуса

  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • одна чайная ложка сладкой горчицы;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • четыре крупных зубчика чеснока;
  • зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, при необходимости очищаем от пленок, перекладываем в миску.
  2. Вливаем в нее соевый соус, добавляем натуральный жидкий мед, черный молотый перец по вкусу.
  3. Очищенный корень имбиря (примерно один сантиметр), репчатый лук и зубчики чеснока натираем на мелкой терке, выкладываем в миску с печенью.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем печень минимум на 15 минут: она должна пропитаться всеми ароматами.
  5. Тонкие пластинки бекона разрезаем пополам, на серединку каждой полоски кладем по кусочку печени, края подворачиваем.
  6. Кладем в форму для запекания, швом вниз, плотно друг к другу. Сверху смазываем оставшейся в маринаде гущей, сок не выливаем.
  7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут, до готовности.
  8. Сами в это время сделаем соус. В миску выкладываем густой и очень вкусный домашний майонез.
  9. В майонез добавляем сладкую горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Натираем на мелкой терке чеснок и отправляем туда же.
  10. Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом, кладем в соус и размешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы всего было в норме.

Рулетики  из печени в беконе, подаем на стол с ароматным соусом. Блюдо может быть, как горячей закуской, так и отличным дополнением к гарниру из картофеля или риса. Любимый в вашей семье овощной салатик тоже придется кстати.

источник

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 16:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Гульнара Жуманалиева
  • Светлана Т.
  • Сергей Котин
  • Pawel Polistchuk
  • михаил Косарев
  • Наталья Черткова
  • Анатолий Мироненко
  • Александр Киселев
  • udacha999best Завьялова
  • Владимир Некрасов
  • Игорь Глазачев
  • Игорь Гремушкин
  • Сергей Колипов
  • Галина
  • Александр Ярославцев

Последние комментарии

Ольга ОЛьга
Иван Жбанов