Последние комментарии

  • Алла Синегуб16 июля, 14:53
    Реальное и трезвое решение,показывает,что жена вам не безразлична,заботитесь о ней и жалеете.Может случится(а такое б...Жена хочет уйти от меня, да только не может
  • Ольга Ильинская16 июля, 14:28
    так им и надо(америкосам)!!!Я белый гетеросексуальный мужчина. Мои права никто не защищает
  • Елена14 июля, 20:21
    "Вам скучно и одиноко? Тогда мы идем к вам и вы поймете,как вам было хорошо.."Не покупай корову, если нужен стакан молока

Если у человека настоящее высшее образование, то он на голову выше других. Так ли это?

Знакомство, пара, отношения, взялись за руки

Подруга у меня помешана на умных парнях. Да не просто на умных, я на тех, у кого высшее образование. Вот прямо пунктик у нее такой — только высшее образование, если нет – даже разговаривать не станет.

Как-то сидели с ней в кафе, подсели к нам парни. Симпатяги, прилично одеты, прилично себя вели. Ну, как водится, зашел разговор, кто кем работает.

Я юрисконсульт, подруга — ветеринар, а они оказались один инженером, а второй водитель вахтового автобуса. Инженер все приглядывался ко мне, а водитель (он даже симпатичнее был) вроде положил глаз на подругу, но… как только она узнала, что у него нет высшего образования, все, как бабка отшептала. Стала разговаривать свысока "а у нас в институте", "а вот курсовая, а вот диплом, а вот анатомия высшей нервной деятельности". Мне было видно со стороны, что парням стало не по себе. Они быстренько ретировались, тот инженер даже телефон у меня не взял. И такой случай не один раз был.

Как она мне сама объясняет, образование — это не диплом, а то, что в голове. Да, можно иметь диплом и быть тупым, как валенок, но если у человека настоящее высшее образование — он на голову выше других. Прямо идея фикс в голове.

Вот опять случай. Пошли на психологическую игру в кафе, надо было поговорить по 5 минут с каждым из 20 посетителей кафе, инкаунтер-группа называется. Я узнала много интересного о людях, подруга же — у кого есть высшее образование. Даже имена не запомнила, сразу пересаживалась к следующему.

Мои родители ей как родные. С детства дружим, но раньше у нее снобизма, что ли, такого, не знаю, как назвать, не было. Мой папа, кстати, ее поддерживает, говорит, среди его студентов 1% был всего тех, кто отчислился по жизненным обстоятельствам, а остальные, которые вынули из универа — лоботрясы и лентяи. Так что если высшего образования нет — человек часто сам виноват.

Сама я "вышку", кстати, получила из-за родителей. Отец преподаватель в вузе, где я училась, он готовил меня, натаскивал… Да, работа муторная, я ведь в душе не юрист вовсе, всегда хотела в дизайн, но… Так вышло. Не скажу, что я жалею о том, что у меня высшее образование, но без него бы я себя плохо не почувствовала бы. Говорю ей: "ну вот у меня высшее. А если бы не было высшего, ты бы перестала со мной дружить?" Машет рукой — "слушай, ну нравятся же тебе брюнеты с карими глазами. А мне вот люди с высшим Если у человека настоящее высшее образование, то он на голову выше других. Так ли это?образованием. У всех свое".

Свое-то свое, но если я люблю брюнетов, я не считаю блондинов людьми второго сорта…

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх