Необходимые продукты
Для зеленой пасты
- 1 авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и острые перец по вкусу
Для белой пасты
- 140 грамм творожного сыра
- 100 грамм сельди в масле
- 1 зубчик чеснока
- лимонный перец
- тмин
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 8 тостов для сэндвича
- 90 грамм икры
- 150 грамм малосольной рыбки (семга, лосось)
Начинаем приготовление
- Авокадо разрезаем на 2 половинки и выкладываем ложкой в чашу для миксера. Добавляем к нему оливковое масло и перемалываем до состояния пюре. Добавляем к нему соль, острый перец, лимонный сок и все еще раз взбиваем. И перекладываем в небольшую миску.
- В чашу миксера кладем творожный сыр, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс, молотый тмин, лимонный перец и сельдь в масле. Все перемалываем до однородной массы. А потом вливаем лимонный сок и оливковое масло, все еще раз взбиваем. Перекладываем ее в миску.
- Берем хлеб и срезаем с него корочки. Затем берем один хлебный тост и смазываем его сырной пастой, а второй-пастой из авокадо. Кладем один на другой. Точно также промазываем остальные тосты.
- Каждый получившийся бутерброд разрезаем на 4 части. На зеленые канапе кладем семгу, а на белые — раскладываем красную икру.
- Канапе перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Свежие комментарии