Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Отличные новости:

В Aвcтpалии вo вpeмя мaтчa пo peгби нa пoлe выбeжaл oфигeнный чeрный кoт.

19 фев, 16:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
2 условия, которые позволят …

2 условия, которые позволят вырастить гениального ребенка

19 фев, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удобрения для комнатных раст…

Удобрения для комнатных растений: когда, зачем, как и какие

19 фев, 15:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП-10 ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ для о…

ТОП-10 ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ для огородников

18 фев, 19:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растения для палюдариума: ви…

Растения для палюдариума: виды, условия содержания, фото. Создание и оформление палюдариума

18 фев, 16:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маме, которая больше не со мной

Маме, которая больше не со мной

18 фев, 15:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как очистить руки после рабо…

Как очистить руки после работы на даче

18 фев, 14:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для детской комнаты,…

10 идей для детской комнаты, которые можно сделать своими руками

18 фев, 14:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 секретов красоты и женстве…

7 секретов красоты и женственности от Софи Лорен

18 фев, 12:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные

развернуть
Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные
Старая, как мир, тема: под видом качественной еды нам впаривают отраву.
Способы облапошивания совершенствуются день ото дня, но есть и классические приемы, о которых должен знать всякий, отправляющийся в магазин.

О том, как реанимируются просроченный и протухший товар, наиболее познавательно рассказывают люди, знакомые с ситуацией изнутри. Владимир Бондаренко несколько лет директорствовал в супермаркете крупной торговой сети. На вопрос «Много ли на наших прилавках несвежей продукции», он честно отвечает: много!

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные
Колбасу моют со стиральным порошком

— Некоторую продукцию забирают производители, но вот, скажем, мясо возврату не подлежит, — вводит нас в курс дела Владимир. — Время от времени оно бросается в емкости с раствором марганцовки. Для чего? Чтобы опять приобрело красный цвет. Обращали внимание, что в мясных витринах лампы красного цвета? Простой маркетинговый ход.

Дальше — колбаска. Колбасы магазины заказывают много, производитель берет возвраты, но очень мало, например, с тонны килограммов пять-десять, не больше. Что делать с колбасой, которая потеряла товарный вид? Ее нужно помыть — часто это делают с помощью стирального порошка. Сморщенные сардельки и сосиски просто бросаются в воду на пару часов, где они снова приобретают товарный вид и набирают немного веса. Есть еще срезы, но они тоже не выбрасываются, а передаются в одно «волшебное место» — о нем я расскажу ниже.

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные

Твердый сыр. В принципе с ним проблем нет. Его срезы отправляются в то же самое «волшебное место».

Дальше рыбка. Практически все моется-стирается. То, что не удалось отстирать, — прямиком в «волшебное место.

Кондитерка. Торты, которые не продались, не выбрасываются. Вначале с помощью датера перебивается дата (многие поставщики поставляют товар в коробках без даты), потом уцениваются, а потом идут в заветное «волшебное место». Кстати, с печенья тоже есть отходы, например крошка, которая отправляется туда же.

Молочка. Здесь ситуация попроще: практически всю просрочку забирает поставщик, но то, что осталось, оказывается в том же «волшебном месте».

Майонезы-кетчупы. У них сроки хранения большие, но просрочка случается, и ее тоже можно переработать.

Мука-крупы-вермишель. С этой группой товара проблем нет, сроки хранения большие, да и раскупается оперативно.

Водка. Не думайте, что дорогая лучше дешевой, — вся она делается из осетинского спирта. Единственное отличие — плохая водка может быть не 40 градусов, а, например, 36. Только что выпущенная марка качественнее, и вот почему. Водка состоит из спирта и воды, тут рецепт несложный, главное — фильтры. Когда линия новая, фильтр тоже новый. Когда срок действия фильтра заканчивается, проще и дешевле дать кому-то на лапу, и фильтр не менять. Поддельной водки в магазине практически нет, но есть поддельные акцизы.

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные

Мы добрались до «волшебного места» — кулинарного и кондитерского цехов! Это святая-святых. Практически в каждом супермаркете есть отделы готовой продукции, куда и стекается неликвид со всех прилавков. Что получается на выходе? Итак, огласим меню.

* Салаты — это гнилые овощи плюс просроченный майонез.

* Пицца — колбасные срезы плюс такой же сыр.

* Кексы делаются на просроченных кефире и йогуртах.

* В состав любимого многими пирожного «Картошка» входят просроченные тортики и крошка печенья.

* Пирожки с потрохами – это мяско плюс колбаска (колбаски немного, а то будет заметно).

* Повидло — вареные гнилые яблочки.

* Хлеб и сдоба делаются из нормальных продуктов, но там такая химия! Чтобы испечь хлеб по оригинальной рецептуре, без добавок, нужно примерно четыре часа, которые проходят от момента замеса до выхода из печи. С добавками — один час: замесил, сразу в печь и готово.

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные

Замечали, что хлеб долго не черствеет? Так вот, один поставщик химии гарантировал, что хлеб не будет черстветь два месяца! Кстати, кондитеры в момент добавления химии пользуются респираторами, иначе красные глаза, кашель, сопли, слезы гарантированы!

Для успокоения скажу, что нормальные блюда в кулинарии все-таки есть, но их ничтожно мало, процентов 10-15 — для наполнения витрины.
Продавцы работают по 16 часов за мизерную зарплату

Теперь о персонале. Продавцы и подсобные рабочие меняются очень часто. Как правило, первые выдерживают не больше трех месяцев, кассиры и то меньше, хотя многие возвращаются по два-три раза. Нагрузка дикая: люди работают по 16-17 часов за мизерную зарплату.

Просрочка вычитается из зарплаты всего персонала. То есть сеть никогда не будет в убытке: не заплатят продавцам — на следующий месяц новых наберут. Чтобы получить такие деньги, как обещают при приеме на работу, нужно выполнить план по прибыли изначально нереальный — без просрочек и недостач. К примеру, при плане в семь миллионов рублей недостача допускается 50 тысяч. Все, что свыше, ложится на сотрудников.

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные
Чтобы не было мучительно больно

Если закрыть глаза на «издержки», покупать в супермаркетах в принципе можно все, но есть несколько правил:

1. Обращайте внимание на даты (изготовления или истечения срока). Не покупайте продукт, на котором приклеены две этикетки – одна на другую. Лучше, если дата пропечатана на самой упаковке или – это надежнее — выдавлена.

2. Товар берите сами — персонал не просите подать. Подадут то, что нужно быстрее продать.

3. Ищите то, что вам нужно, в глубине полок — там свежее. С краю находится товар с истекающим сроком годности. Кстати, продавцов штрафуют, если у них не произведена ротация, то есть новый товар лежит ближе.

4. Готовую продукцию нельзя брать ни в коем случае, особенно майонезные салаты.

5. Никакой кулинарии и выпечки из супермаркетов. Торты, хлеб, булочки и т.п. лучше покупать в магазинах при хлебзаводах.

6. Затовариваться мясом лучше не в магазине, а на рынке — там, где дают это мясо проверить.

7. Рыбу лучше брать живую, но и это не гарантия качества. 

Источник →

Ключевые слова: магазин, Россия, хитрости
Опубликовано 17.05.2016 в 11:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ладно...
ладно... 19 мая 16, в 07:32 ..Как прекрасно мы живем...! Текст скрыт развернуть
2
Павел nosmoking
Павел nosmoking 19 мая 16, в 09:33 Ещё одно преимущество СОВЕТСКОЙ торговли, шансов ЗАЛЕЖАТЬСЯ у продуктов просто не было... Текст скрыт развернуть
4
Елена Арсеньева
Елена Арсеньева Павел nosmoking 20 мая 16, в 16:09 да!потому что тогда изучали спрос на товар,а сейчас завозят тоннами и неважно раскупят или нет. Текст скрыт развернуть
0
элла николаева (Росинская)
элла николаева (Росинская) 20 мая 16, в 06:08 Это что за ужас?Где такие магазины?Конкретнее автору слабо?Хотя бы страну назовите. Текст скрыт развернуть
0
Елена Арсеньева
Елена Арсеньева элла николаева (Росинская) 20 мая 16, в 16:10 это Российские и не только:) Текст скрыт развернуть
1
Елена Арсеньева
Елена Арсеньева 20 мая 16, в 16:08 ну и хрень!нас травят свои же!если не передохнем,то станем мутантами. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 21 мая 16, в 18:45 ВОт она Дерьмократия ..в полном рассвете! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Сейчас онлайн

  • николай владимирович владимирович
  • Юрий Вахрушев
  • светлана рачковская
  • Валерий Дьяченко
  • Галина Б-Г-В
  • Игорь Походонько
  • Лариса Гончарова
  • Гурин Александр
  • Василий Варга
  • Alexandr Alex
  • Игорь Заколюкин
  • ВИТАЛИЙ МАТЮК
  • Андрей Болтянский
  • Олег Санников
  • Павел +

Последние комментарии

Александр Павлов
Совершенно верно!
Александр Павлов Избавьтесь от всего барахла!
Алина Антонова
Nigmatulla Nazaraliev