Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Можете бросаться камнями, но…

Можете бросаться камнями, но я не буду кормить кошек и собак

19 июл, 15:49
0 0
Несколько антисоветов, котор…

Несколько антисоветов, которые уж точно сделают вашу жизнь скучной и пресной

19 июл, 13:29
0 0
10 фраз, которые никогда не …

10 фраз, которые никогда не говорят успешные люди

19 июл, 12:54
0 0
Огурцы на зиму без уксуса

Огурцы на зиму без уксуса

18 июл, 23:14
0 0
Заброшенная Франция в фотографиях.

Заброшенная Франция в фотографиях.

18 июл, 22:57
0 0
Почему матери делают сыновей…

Почему матери делают сыновей безответственными

18 июл, 22:39
0 0
McCafe сняли трогательную ре…

McCafe сняли трогательную рекламу о том, как они беспокоятся о комфорте младенцев

18 июл, 21:35
0 0
Домашний пломбир из 3 ингред…

Домашний пломбир из 3 ингредиентов, который не страшно давать детям

18 июл, 21:32
0 0
Не кот, а Кашпировский! Мама…

Не кот, а Кашпировский! Мама уже потеряла всякую надежду, на то что её малыш уснёт, но вдруг произошло то, от…

18 июл, 20:58
0 0
Как идентифицировать человек…

Как идентифицировать человека с низким IQ?

18 июл, 20:17
+1 1
Прочтите это, если вам кажет…

Прочтите это, если вам кажется, что ваша жизнь разваливается на части

18 июл, 16:51
0 0
Сможете найти верный путь в …

Сможете найти верный путь в этом нестандартном лабиринте?

18 июл, 16:31
0 0
Перестаньте бояться собствен…

Перестаньте бояться собственных чувств, эмоций и ощущений

18 июл, 16:01
0 0

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные

развернуть
Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные
Старая, как мир, тема: под видом качественной еды нам впаривают отраву. Способы облапошивания совершенствуются день ото дня, но есть и классические приемы, о которых должен знать всякий, отправляющийся в магазин.

О том, как реанимируются просроченный и протухший товар, наиболее познавательно рассказывают люди, знакомые с ситуацией изнутри. Владимир Бондаренко несколько лет директорствовал в супермаркете крупной торговой сети. На вопрос «Много ли на наших прилавках несвежей продукции», он честно отвечает: много!

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные
Колбасу моют со стиральным порошком

— Некоторую продукцию забирают производители, но вот, скажем, мясо возврату не подлежит, — вводит нас в курс дела Владимир. — Время от времени оно бросается в емкости с раствором марганцовки. Для чего? Чтобы опять приобрело красный цвет. Обращали внимание, что в мясных витринах лампы красного цвета? Простой маркетинговый ход.

Дальше — колбаска. Колбасы магазины заказывают много, производитель берет возвраты, но очень мало, например, с тонны килограммов пять-десять, не больше. Что делать с колбасой, которая потеряла товарный вид? Ее нужно помыть — часто это делают с помощью стирального порошка. Сморщенные сардельки и сосиски просто бросаются в воду на пару часов, где они снова приобретают товарный вид и набирают немного веса. Есть еще срезы, но они тоже не выбрасываются, а передаются в одно «волшебное место» — о нем я расскажу ниже.

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные

Твердый сыр. В принципе с ним проблем нет. Его срезы отправляются в то же самое «волшебное место».

Дальше рыбка. Практически все моется-стирается. То, что не удалось отстирать, — прямиком в «волшебное место.

Кондитерка. Торты, которые не продались, не выбрасываются. Вначале с помощью датера перебивается дата (многие поставщики поставляют товар в коробках без даты), потом уцениваются, а потом идут в заветное «волшебное место». Кстати, с печенья тоже есть отходы, например крошка, которая отправляется туда же.

Молочка. Здесь ситуация попроще: практически всю просрочку забирает поставщик, но то, что осталось, оказывается в том же «волшебном месте».

Майонезы-кетчупы. У них сроки хранения большие, но просрочка случается, и ее тоже можно переработать.

Мука-крупы-вермишель. С этой группой товара проблем нет, сроки хранения большие, да и раскупается оперативно.

Водка. Не думайте, что дорогая лучше дешевой, — вся она делается из осетинского спирта. Единственное отличие — плохая водка может быть не 40 градусов, а, например, 36. Только что выпущенная марка качественнее, и вот почему. Водка состоит из спирта и воды, тут рецепт несложный, главное — фильтры. Когда линия новая, фильтр тоже новый. Когда срок действия фильтра заканчивается, проще и дешевле дать кому-то на лапу, и фильтр не менять. Поддельной водки в магазине практически нет, но есть поддельные акцизы.

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные

Мы добрались до «волшебного места» — кулинарного и кондитерского цехов! Это святая-святых. Практически в каждом супермаркете есть отделы готовой продукции, куда и стекается неликвид со всех прилавков. Что получается на выходе? Итак, огласим меню.

* Салаты — это гнилые овощи плюс просроченный майонез.

* Пицца — колбасные срезы плюс такой же сыр.

* Кексы делаются на просроченных кефире и йогуртах.

* В состав любимого многими пирожного «Картошка» входят просроченные тортики и крошка печенья.

* Пирожки с потрохами – это мяско плюс колбаска (колбаски немного, а то будет заметно).

* Повидло — вареные гнилые яблочки.

* Хлеб и сдоба делаются из нормальных продуктов, но там такая химия! Чтобы испечь хлеб по оригинальной рецептуре, без добавок, нужно примерно четыре часа, которые проходят от момента замеса до выхода из печи. С добавками — один час: замесил, сразу в печь и готово.

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные

Замечали, что хлеб долго не черствеет? Так вот, один поставщик химии гарантировал, что хлеб не будет черстветь два месяца! Кстати, кондитеры в момент добавления химии пользуются респираторами, иначе красные глаза, кашель, сопли, слезы гарантированы!

Для успокоения скажу, что нормальные блюда в кулинарии все-таки есть, но их ничтожно мало, процентов 10-15 — для наполнения витрины.
Продавцы работают по 16 часов за мизерную зарплату

Теперь о персонале. Продавцы и подсобные рабочие меняются очень часто. Как правило, первые выдерживают не больше трех месяцев, кассиры и то меньше, хотя многие возвращаются по два-три раза. Нагрузка дикая: люди работают по 16-17 часов за мизерную зарплату.

Просрочка вычитается из зарплаты всего персонала. То есть сеть никогда не будет в убытке: не заплатят продавцам — на следующий месяц новых наберут. Чтобы получить такие деньги, как обещают при приеме на работу, нужно выполнить план по прибыли изначально нереальный — без просрочек и недостач. К примеру, при плане в семь миллионов рублей недостача допускается 50 тысяч. Все, что свыше, ложится на сотрудников.

Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные
Чтобы не было мучительно больно

Если закрыть глаза на «издержки», покупать в супермаркетах в принципе можно все, но есть несколько правил:

1. Обращайте внимание на даты (изготовления или истечения срока). Не покупайте продукт, на котором приклеены две этикетки – одна на другую. Лучше, если дата пропечатана на самой упаковке или – это надежнее — выдавлена.

2. Товар берите сами — персонал не просите подать. Подадут то, что нужно быстрее продать.

3. Ищите то, что вам нужно, в глубине полок — там свежее. С краю находится товар с истекающим сроком годности. Кстати, продавцов штрафуют, если у них не произведена ротация, то есть новый товар лежит ближе.

4. Готовую продукцию нельзя брать ни в коем случае, особенно майонезные салаты.

5. Никакой кулинарии и выпечки из супермаркетов. Торты, хлеб, булочки и т.п. лучше покупать в магазинах при хлебзаводах.

6. Затовариваться мясом лучше не в магазине, а на рынке — там, где дают это мясо проверить.

7. Рыбу лучше брать живую, но и это не гарантия качества. 

Источник →

Ключевые слова: магазин, Россия, хитрости
Опубликовано 17.05.2016 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ладно...
ладно... 19 мая 16, в 07:32 ..Как прекрасно мы живем...! Текст скрыт развернуть
2
Павел nosmoking
Павел nosmoking 19 мая 16, в 09:33 Ещё одно преимущество СОВЕТСКОЙ торговли, шансов ЗАЛЕЖАТЬСЯ у продуктов просто не было... Текст скрыт развернуть
4
Елена Арсеньева
Елена Арсеньева Павел nosmoking 20 мая 16, в 16:09 да!потому что тогда изучали спрос на товар,а сейчас завозят тоннами и неважно раскупят или нет. Текст скрыт развернуть
0
элла николаева (Росинская)
элла николаева (Росинская) 20 мая 16, в 06:08 Это что за ужас?Где такие магазины?Конкретнее автору слабо?Хотя бы страну назовите. Текст скрыт развернуть
0
Елена Арсеньева
Елена Арсеньева элла николаева (Росинская) 20 мая 16, в 16:10 это Российские и не только:) Текст скрыт развернуть
1
Елена Арсеньева
Елена Арсеньева 20 мая 16, в 16:08 ну и хрень!нас травят свои же!если не передохнем,то станем мутантами. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 21 мая 16, в 18:45 ВОт она Дерьмократия ..в полном рассвете! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Сейчас онлайн

  • Валентина Гребенщикова
  • Алексей
  • Игорь Шелякин
  • Ольга Трофименко
  • Алексей Беляков
  • Александр Серафимович
  • Михаил Косогов
  • Сергей Журко
  • Мирхан Енкебаев
  • Константин Прозоровский
  • Alexander Samokhin
  • Юрий Кокрятский
  • Sergey Zhernokleev
  • Татьяна Николаевна
  • Владимир Галяткин

Последние комментарии

Лана Соловей
Татьяна Шапорева
все это знакомо, терпения....
Татьяна Шапорева Маму покидают остатки разума. Это печально и очень больно
Лариса Струговец
История прекрасная, а как изложена?  Мммм! Отлично! Автору все плюсы!
Лариса Струговец Ангелы-хранители
Ангелы-хранители

Ангелы-хранители

19 июл, 05:01
+22 1
Доброте - быть! 10 фотодоказ…

Доброте - быть! 10 фотодоказательств того, что мир полон добрых людей

19 июл, 05:01
+20 1
Ольга Кабо и Николай Разгуля…

Ольга Кабо и Николай Разгуляев: В 40 лет жизнь только начинается

18 июл, 05:02
+28 1
Притча о том, что всё, что н…

Притча о том, что всё, что ни делается – всё к лучшему

18 июл, 05:02
+16 0
Мелочь, а неприятно. Как мы …

Мелочь, а неприятно. Как мы тратим десятки тысяч рублей и не замечаем этого

17 июл, 05:01
+9 0
ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

17 июл, 05:01
+6 0
Муж завёл любовницу — остави…

Муж завёл любовницу — оставила детей мужу

16 июл, 19:22
+17 2