Последние комментарии

  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
  • Евгений Гришин18 мая, 14:08
    С одной стороны плохо, что мальчик жил не в полной семье, а с другой стороны хорошо, что его воспитывал отец. Сейчас ...Отец воспитывал ребёнка без моего участия

Не помыл посуду за собой, вылез из-за стола — подзатыльник

отец и сын

Мы с Митей сошлись, когда у обоих уже были по ребенку. Жена у него умерла от рака, я развелась. Наши мальчишки — погодки, его Васе шесть лет, моему Коле — семь. Ну то есть было, когда мы сошлись, сейчас побольше. Мальчишки сдружились, вместе в школу ходят, вместе уроки учат.

Учатся, кстати, неплохо, путь не отличники, но мне этого и не надо.

Сама я троечница была, выучилась в училище на швею, ничего, не пропадаю. Митя у меня водитель, автобусник, вахты возит на месторождение, тоже в школе звезд с неба не хватал. Это я к тому, что за плохие оценки не наказывали мы никогда. Оно сейчас никому не надо. Не двойка — и ладно.

Мы и с Митей хорошо живем. Дети нас "мам" и "пап" называют, мы их любим одинаково, своего ли, чужого ли, неважно. Ругаем обоих, ласкаем обоих. Надеюсь, делаем все правильно. Мальчишки они у нас растут хорошие.

Единственное, что мне не нравится в Митином воспитании детей — это подзатыльники. Он их раздает без счета. Огрызнулся ребенок — подзатыльник. Не помыл посуду за собой, вылез из-за стола — подзатыльник. Разбил стакан — подзатыльник. Засиделся допоздна за компьютером— подзатыльник.

Отец моего ребенка себе такого не позволял, да и я не поднимаю на детей руку. Прикрикнуть могу, рявкнуть, поставить в угол — запросто, а вот ударить… нет. Не поднимается рука.

А вот у него с этим просто. И из-за этого уже много раз ругались, но тут Митя непреклонен. Он мужчина, он будет делать, как считает нужным. Я, мама, могу быть мягкой, но ребятам, в смысле, пацанам, нужна твердая рука. Говорит, его отец отвешивал подзатыльники только так. Зато дети боялись, знали, у кого авторитет. У него и пословица такая всегда наготове "Битие определяет сознание". Мол, говорит, иногда проще объяснить физически. Быстрее усвоят.

На меня Митя руку сроду не поднимал, но тут меня прямо-таки коробит, когда я вижу очередной шлепок по детскому затылку. Не буду врать: делает он это нечасто. Но делает. И мой ребенок не бежит ко мне за защитой, потому что мы практически сразу перестали делить детей. Ну то есть если наказываю я, Митин сын не бежит к нему жаловаться. Знает, что Митя в любом случае одобрит, потому что я так решила. И мне как-то неловко критиковать его, но… вот не знаю, гложет это меня и все.

Отцы, конечно, хуже бывают. У соседки вообще ремнем дубасит детей. И жену тоже, кстати. А мне достался мужчина, который… ну просто отвешивает подзатыльники. И чего я жалуюсь?

 

Автор: d########@mail.ru

Фото: melindarmacaronikidcom

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх