Последние комментарии

  • Алла Синегуб
    Можно понять парня,эту ложь ,ведь он прекрасно знает и видит настолько меркантильны барышни и ему очень хотелось соот...Утраченное доверие не вернется
  • Себастьян Перейра негоциант
    Женщина в семье совершает конкретный вид труда по дому.Этот особый и важнейший для семьи труд можно в целом назвать "...Про "женские обязанности" и благодарность
  • почтальон
    тряпошный альфа-самец.Какой муж лучше: альфа-самец или тряпка?

Когда муж превратился в овощ

Девушка и рука

Хочется с кем-то поделиться происходящим в моей жизни. Родителям не расскажешь — точно не поймут. Подруги растрезвонят, поэтому тоже нет. Исповедаться в церкви я не собираюсь, поскольку не верю в бога. Остался психолог, но это тоже не вариант. Сейчас практически каждая копейка на счету, и отдавать их мозгоправам не буду.

Постараюсь написать кратко, поскольку детальное описание займёт слишком много времени. Кто такое читать будет?

Замужем. Есть двое детей. Всё было относительно хорошо, если бы мужа в 34 года не шарахнули два инсульта в течение одной недели. Вроде отошёл, выписался из больницы, ещё месяц был дома на больничном. И за тот месяц муж кардинально изменился. Перестал адекватно реагировать на происходящее. Временами забывал выключить воду в ванной, мог поставить чайник на плиту и забыть про него. И чем дальше, тем сильнее отклонения. В прошлом году уже дошло до того, что двух предложений связанных не мог произнести. Вроде бы смотрит на тебя ясным взором, а через минуту он в панике и не может понять, где находится, кто я такая. Потом вспоминал. И так постоянно: то провалы в памяти, то несвязная речь.

Опять положила мужа в больницу. Врачи диагностировали прогрессирующую лобно-височную деменцию. Были подозрения на прионы (белок, пожирающий мозг), но анализы показали, что это что угодно, но только не прионы.

Выписали из больницы. Пару дней был в здравом уме. Я даже обрадовалась — детей забрала от родителей, чтобы они на здорового отца посмотрели, а у него снова сознание "поплыло". Минут 10 пытался понять, как правильно взять в руки вилку. Я плакала. Была в отчаянии. Попросила бабушку и дедушку опять забрать к себе внуков. Позвонила врачу. Врач ничего не посоветовал. Сказал, что есть специальные лекарства, но в нашем случае они не помогут — уж сильно прогрессирующая болезнь. Полгода мучилась с мужем. Недавно его не стало.

В чём суть? Когда я ухаживала за мужем, то мне очень помогал сосед — помогал переносить мужа (я одна пыталась, но не справилась, только спину сорвала). Помогал с продуктами, лекарствами, готовкой. Я бы без него не справилась. Пару раз сосед оставался у нас на ночь. И я изменяла мужу. Понимаю, что это гадко и мерзко, но вот так. Я не ищу оправдания. Дети не знают, никто не знает. Искала сочувствия и тепла у совершенно иного человека.

Вот так и уместились несколько лет всего на страницу текста. Пишу это, а по щекам текут слёзы горести и облегчения.

Я не могу передать, насколько сильно грущу об ушедшем родном человеке, о своём предательстве. И, естественно, это слёзы облегчения. Я знала, к чему всё шло. Просто устала. Пустота.

 

Автор: o########@mail.ru

Фото: un-perfekt

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх