Тайный корпоратив

Корпоратив

Работаю в коллективе, состоящем из 8 человек (не считая директора). В прошлом декабре мы скинулись на посиделки по 1500 рублей, договорились, что отправимся в пиццерию, закажем алкоголь. И в последний момент к нам на хвост упал начальник. Мы ему намекнули, что скидываемся по полторы тысячи. Директор великодушно сообщил, что в конце декабря выплатит всем премию, которая покроет чуть ли не трижды наши взносы на корпоратив.

Докинули по 200, чтобы ещё хватило на шефа. В пиццерии нам сдвинули 2 широких стола.

Посидели уютненько, без традиционных пьяных выходок и рукоприкладства. Как-то по-семейному отдохнули.

Конец декабря. Получаем на руки обычную заработную плату. Никакой премии. Никаких доплат. Ничего. Шеф сказал, что что-то там с деньгами и премию мы получим в январе. Ага… Аж десять раз. Ладно… Шеф забыл, зато мы хорошо помнили его выходку. Вот уже прошёл год, а премии так и нет.

В этом году решили устроить корпоратив чуть пораньше. Собрали по 1800 рублей. Практика показала, что полторы тысячи — крайне мало. Посидели ещё 7 декабря. Тоже в пиццерии, но на этот раз никто ничего начальнику не говорили. В этом году темой корпоратива была жадность начальства и вообще нехорошее поведение некоторых "управленцев". В среду шеф зашёл в офис и спрашивает: "вы на корпоратив скидываетесь?". Наша менеджер по продажам (самая бойкая и наглая) возьми да и ляпни, что всё ещё ждём премии. Шеф почесал затылок, сказал, что всё будет.

Вот теперь стоим перед дилеммой: с одной стороны не очень хочется вообще что-то отмечать с руководством, а с другой — всё ещё очень хочется денежку.

 

Автор: t########@mail.ru

Фото: Fill1970

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх