Для меня любовь – это болезнь

Девушка в лёгком платье

Раньше я думала, что любовь – это прекрасно. Ощущение окрыленности, того, что ты нужен человеку. Ты растворяешься в нём, хочешь быть ближе. Ты хочешь сделать ему приятное, показать свою любовь и привязанность. Так бывает, оказывается, на первых порах. Ты совершенно не видишь в человеке недостатков – он идеален. И тебе хочется прожить с ним всю жизнь. Но что случается потом? Проходят месяцы, а у кого-то годы, это неважно, у всех по-разному. И все меняется. Наблюдала я многие семьи... Ну как же так?

Вы любили друг друга вначале, у вас были такие красивые совместные, и даже свадебные, фотографии. А теперь вы ругаетесь, ненавидите друг друга.

Куда делось это состояние легкости, привязанности, эмоциональной близости?

Я думала, что меня такое не постигнет. Я любила, сильно, с бабочками в животе. Я хотела этого человека и не представляла себе жизни без него.Я думала, что и он меня любит. Нет, я не слышала от него слова любви – но ухаживания, звонки, частые встречи. Я нужна ему, и он нужен мне – это было взаимное притяжение – так я думала.

Прошли годы. Моя привязанность к нему не изменилась. Хотя, нет, был период, когда мне казалось – "А что дальше?" – он не предлагает мне выйти замуж, не хочет детей. Но я не могла его отпустить, он мне был нужен, как воздух. Пару раз мы пробовали расставаться, но снова очень быстро сходились. И я думала, что это потому, что я нужна ему. А на самом деле, наверное, ему было просто удобно. Пока он не нашел другую. Я не могла в это поверить, понять, столько лет вместе, столько пережито. Когда он болел, я ухаживала за ним, переживала. Когда болела я, он оставался равнодушным – его совершенно не интересовало мое состояние. Но я продолжала любить, надеяться. Даже как-то завела с ним разговор о свадьбе, а он сказал: "Не хочу я на тебе жениться и ребенка не хочу". Это было больно. Самое больное для женщины услышать слова: "Не хочу от тебя ребенка".

Но я терпела. Зачем? Сама не знаю. Думала, что это любовь. Но он этого не ценил. Я тянулась к нему, нуждалась в нем, но упиралась в равнодушие и даже презрение.

И тогда я поняла, что любовь – это боль. Это болезнь, которая отпускает очень долго. Как излечится от этого? Друзья, родственники говорили – ищи другого. Но я не понимала, как мне искать другого, когда есть Он – моя жизнь, надежда, тот, в котором я невыносимо нуждаюсь. Невыносимую боль мне доставляло его отношение. Но я ведь люблю, я все вытерплю! Слезы. То, что сопровождало последние месяцы с ним.

Решение уйти далось мне нелегко. Но оно было принято. Было принято, потому что появился другой, с которым мне было хорошо. Я ушла. Но теперь я боюсь любить, боюсь снова отдать душу другому человеку, чтобы снова не испытать боль любви.

Для меня любовь – это болезнь. Я хочу относиться к ней, как к прекрасному чувству, но уже не могу. Душа настолько измучена, что она боится любить и разочаровываться снова.

 

Автор: b#########@mail.ru

Фото: StockSnap

Источник ➝

Неудачная попытка сватовства

Живу один. Не социофоб, но людей я не очень люблю. Мне ещё с детства нравилось быть одному. Поэтому жизнь в квартире в полном одиночестве — это то, что нужно!

Жил в квартире, доставшейся от дедушки. За месяц познакомился со всеми соседями. Одними из соседей оказалась молодая пара с ребёнком. Мужчина вроде нормальный — не трогает меня. Зато его жена раз в месяц пытается выяснить, не обзавёлся ли я девушкой. Всякий раз, когда у неё есть свободное время, лезет ко мне в душу и начинает ка́пать, что с девушкой мне было бы всяко веселее.

А прошлый раз на 31 декабря пригласила в гости на празднование НГ. Идти не хотелось, но всё же пошёл. Помимо самих соседей там ещё была подруга соседки. Оказывается, специально пригласила девушку, чтобы я познакомился с "милой умницей".

Признаюсь, что я не особо привередлив, но та девушка была очень некрасивой и наглой. Час общения с ней для меня был уже перебором. Извинился, сказал, что не могу долго засиживаться, поскольку утром мне на работу надо. Это, кстати, правда — первого числа работал. Смену на Скорой ради Нового года отменять никто не будет.

После той новогодней ночи соседка со мной почти месяц не общалась, а потом сказала, что её подруга и она на меня обиделись. Я ответил: "ок…". Что ещё добавить?! Ну обиделась — и слава богу! Ещё соседка мне вывалила, что я так останусь одиноким и злобным, если буду привередничать.

За полтора месяца карантина почти каждый вечер приходилось слушать матерную перебранку соседей. На время даже в зал пришлось перебраться, чтобы не слушать ругань.

Тоже мне… дают советы другим людям, а сами мирно жить не могут… Советчики, ёханый бабай!

 

Автор: n#########@icloud.com

Фото: StockSnap

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

 

Автор: n##########@gmail.com

Фото: StockSnap

Картина дня

))}
Loading...
наверх