Последние комментарии

  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
  • Евгений Гришин18 мая, 14:08
    С одной стороны плохо, что мальчик жил не в полной семье, а с другой стороны хорошо, что его воспитывал отец. Сейчас ...Отец воспитывал ребёнка без моего участия

Для меня любовь – это болезнь

Девушка в лёгком платье

Раньше я думала, что любовь – это прекрасно. Ощущение окрыленности, того, что ты нужен человеку. Ты растворяешься в нём, хочешь быть ближе. Ты хочешь сделать ему приятное, показать свою любовь и привязанность. Так бывает, оказывается, на первых порах. Ты совершенно не видишь в человеке недостатков – он идеален.

И тебе хочется прожить с ним всю жизнь. Но что случается потом? Проходят месяцы, а у кого-то годы, это неважно, у всех по-разному. И все меняется. Наблюдала я многие семьи... Ну как же так? Вы любили друг друга вначале, у вас были такие красивые совместные, и даже свадебные, фотографии. А теперь вы ругаетесь, ненавидите друг друга.

Куда делось это состояние легкости, привязанности, эмоциональной близости?

Я думала, что меня такое не постигнет. Я любила, сильно, с бабочками в животе. Я хотела этого человека и не представляла себе жизни без него.Я думала, что и он меня любит. Нет, я не слышала от него слова любви – но ухаживания, звонки, частые встречи. Я нужна ему, и он нужен мне – это было взаимное притяжение – так я думала.

Прошли годы. Моя привязанность к нему не изменилась. Хотя, нет, был период, когда мне казалось – "А что дальше?" – он не предлагает мне выйти замуж, не хочет детей. Но я не могла его отпустить, он мне был нужен, как воздух. Пару раз мы пробовали расставаться, но снова очень быстро сходились. И я думала, что это потому, что я нужна ему. А на самом деле, наверное, ему было просто удобно. Пока он не нашел другую. Я не могла в это поверить, понять, столько лет вместе, столько пережито. Когда он болел, я ухаживала за ним, переживала. Когда болела я, он оставался равнодушным – его совершенно не интересовало мое состояние. Но я продолжала любить, надеяться. Даже как-то завела с ним разговор о свадьбе, а он сказал: "Не хочу я на тебе жениться и ребенка не хочу". Это было больно. Самое больное для женщины услышать слова: "Не хочу от тебя ребенка".

Но я терпела. Зачем? Сама не знаю. Думала, что это любовь. Но он этого не ценил. Я тянулась к нему, нуждалась в нем, но упиралась в равнодушие и даже презрение.

И тогда я поняла, что любовь – это боль. Это болезнь, которая отпускает очень долго. Как излечится от этого? Друзья, родственники говорили – ищи другого. Но я не понимала, как мне искать другого, когда есть Он – моя жизнь, надежда, тот, в котором я невыносимо нуждаюсь. Невыносимую боль мне доставляло его отношение. Но я ведь люблю, я все вытерплю! Слезы. То, что сопровождало последние месяцы с ним.

Решение уйти далось мне нелегко. Но оно было принято. Было принято, потому что появился другой, с которым мне было хорошо. Я ушла. Но теперь я боюсь любить, боюсь снова отдать душу другому человеку, чтобы снова не испытать боль любви.

Для меня любовь – это болезнь. Я хочу относиться к ней, как к прекрасному чувству, но уже не могу. Душа настолько измучена, что она боится любить и разочаровываться снова.

 

Автор: b#########@mail.ru

Фото: StockSnap

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх