Откуда берутся "яжематери"

Плачущий ребёнок

Только сильный и психически стойкий человек может после родов остаться на 100% психически здоровым человеком. Постараюсь объяснить, почему я так считаю.

Все видели счастливые картинки матерей, кормящих грудью своих детей. К сожалению, реальность не просто хуже… Она ужасна.

Абсолютное большинство матерей столкнётся с хроническим недосыпом. Уверяю, человек может нормально переносить отсутствие сна в течение суток, относительно нормально воспринимается отсутствие нормального сна в течение пары дней.

Но если вы не можете спать на протяжение месяца, то ты меняешься. В таком состоянии ты можешь сделать что угодно. Ты ломаешься психически, начинаешь орать по делу и без. Без сна ты становишься по-настоящему неадекватным человеком. Многие поливают грязью матерей, которые ведут себя крайне неадекватно. И очень даже зря. Скорее всего эти невменяемые женщины, которых многие называют "яжематерями" имеют вполне себе расшатанную психику. Попробуйте слушать крик ребёнка на протяжении хотя бы пары дней без сна. Да у любого самого вменяемого начинает ехать крыша.

Приплюсуйте к этому послеродовые травмы, швы и прочие прелести. У вас всё болит, ребёнок орёт, поспать нельзя. Естественно, пропадает молоко на нервной почве. Ребёнок орёт ещё сильнее, потому что голодный. Вы отправляете мужа за детской смесью. Ребёнок орёт уже из-за того, что вы накормили его смесью. Поверьте, смесь ≠ молоко.

Каждый час ребёнок какает. Если не подмоете, то он будет кричать из-за раздражения кожи. Через некоторое время ребёнок начинает переворачиваться. Вы не можете оставить его на кровати без присмотра — обязательно в манеже, поскольку с кровати может свалиться. Часть детей начинает просто орать из-за того, что мамы нет рядом. Невозможно не то, что сходить по-человечески в туалет, а банально помыться.

Кормите грудью? Супер! Тогда здравствуй температура из-за того, что ребёнок прокусил сосок и в грудь попала инфекция, или же ребёнок недососал молоко. И не какая-нибудь температурка под 37, а все 40. Инфекция-то бактериальная, значит организму нужно с ней бороться. У вас 39-40 градусов, ребёнок орёт (из-за того, что голодный, нет мамы рядом, дали смесь вместо молока и ещё из-за миллиона причин), и вы не можете отдохнуть.

Чуть легче станет, когда ребёнку исполнится несколько месяцев, но опять же… Появятся другие проблемы.

Сейчас не начало XX века, эпоха нуклеарной семьи. Помощи от сестёр, братьев, родителей вы не получите в таком объёме, который получали наши бабушки и прабабушки. Когда говорят, что раньше было хуже, то нет, не было. Раньше просто было больше женских рук в отдельно взятой семье.

Если видите, что молодая мать ведёт себя не вполне адекватно, то не надо с ней скандалить. Проблема в том, что ей вы ничего не докажете. Тяжело что-то доказать человеку, который последние 2-3 месяца не спал нормально, нормально не ходил в туалет и не кушал за столом. Даже если разъярённая мать захочет, то не сможет среагировать нормально. Я ни в коем случае не оправдываю тех мамаш, которые считают хамство и наглость нормальным поведением. Я это всё к тому, что иногда у женщин есть право на небольшое безумие.

 

Автор: v###########@mail.ru

Фото: joffi

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх