Без телевизора реально лучше

Женщина, закат

В четырнадцатом году, когда началась чехарда в соседней Украине, у меня каждый день был похож на сплошной кошмар. Мой тогда брат жил в Луганской области. Не могла смотреть новости. Ещё не было войны на Востоке, а с экранов каждый день лился безостановочный поток негативной информации. В какой-то из дней настолько устала от всего этого, что перестала включать телевизор. Совсем.

Было непривычно тихо. Позвонил брат, спросил, можно ли остановиться у меня на некоторое время с семьёй. Всё же он приехал в Россию.

Я, конечно, приютила их.

Брат сразу стал искать работу, его жена занялась детьми и документами. Сейчас они уже оформили гражданство. Всё хорошо. Живут в старом родительском доме в пригороде. За эти годы восстановили дом, есть небольшое хозяйство. Брат построил теплицу, грибницу и курятник. Брат работает, его жена на хозяйстве + занимается детьми (возит их по секциям, в бассейн и курсам). Всё хорошо.

Я же с тех пор слегка выпала из того, что происходит в мире. Да, я не всегда оперативно узнаю о разных событиях (о падении рубля узнала вообще случайно). И знаете, мне нормально. Нервы в порядке. Зачем переживать о том, на что никак не можешь повлиять?! Если нужно почитать новости — захожу на новостные сайты. Всё! И ещё… столько времени лишнего оказалось. Последний раз книгу держала в своей молодости. За эти четыре года уже почти четыре десятка интересных произведений прочитала.

Легко просто потреблять информацию. А вот делать выбор между тем, какую информацию потреблять — здесь усилия прилагать надо.

 

Автор: r############@gmail.com

Фото: Jenffffjjppp

Источник ➝

Знакомство во время самоизоляции

Девушка на балконе

Сейчас большинство людей проводят время дома из-за так называемого карантина, поэтому появилось много свободных часов не только для полезных дел, но и безделья. Иногда от скуки я торчу на лоджии. Я живу в 9-этажке буквой "Г". Балкон выходит во двор, поэтому часто рассматриваю окна противоположной части дома, когда курю. Однажды заметил в одном из них девушку. Она тоже вышла подышать воздухом, только вместо сигареты у нее в руках была чашка.

На следующий день снова увидел её. Решил крикнуть "Привет", ведь видел много роликов о том, как проводят время итальянцы, распевая песни с соседями.

Но только у них-то расстояние между домами небольшое, всё слышно и видно. Соседка вряд ли поняла, откуда исходил звук, руками махать я не стал.

В другой раз я повторил попытку, и девушка меня заметила. Она тоже поздоровалась. Кричать длинные предложения я не стал, да и кому захочется орать посреди дня что-то незнакомцу? Но это приветствие стало для нас традиционным.

Я решил продолжить общение: написал огромными буквами "Как дела?" и приклеил листы к стеклу. Через день она ответила "Супер" со своей части дома. Так и стали писать друг другу гигантские и короткие сообщения на стекле. Я даже бинокль нашёл для этого случая, но и зум на телефоне успешно справлялся, приближая буквы.

Теперь гуляем иногда с ней во дворе. Договорились о настоящем свидании после того, как закончится карантин. Современные проблемы требуют современных решений!

 

Автор: l##############@yandex.ru

Фото: AdinaVoicu

Картина дня

))}
Loading...
наверх