Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете

Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете
Информационное пространство сети последнее время в ужасе содрогается от историй с уголовным преследованием за картинки, комментарии и репосты в соцсетях. Однако же практически все эти дела не столь однозначны, как кажется на первый взгляд (что отнюдь не отменяет неправомерности многих таких преследований). Предлагаю разобрать самые громкие дела последних месяцев, чтобы понять, чего не следует делать для того, чтобы получить себе проблемы.

На этой неделе к году и трем месяцам реального срока заключения был приговорен 21-летний Максим Кормелицкий за совершенно безобидную картинку ВК, которая якобы оскорбила чувства верующих.  Более того, на этой же неделе мне выдалось счастье пообщаться с активистами, знавшими его лично. Общее мнение людей сводится к одному: непроходимый баран, который приложил все из существующих усилий для того, чтобы пасть жертвой карающей руки правосудия!

Паренек был давно знаком правоохранителям, являясь одним из главных геморроев своего района. Вот из тех, которые всю свою жизнь делают все возможное, чтобы, наступив лишь одной ногой, оказаться по уши. Кормелицкий некогда был ультраправым активистом неонаицстского РНЕ (которое последние годы занимается вербовкой и переправкой в Донбасс ультраправой молодежи для участия в боевых действиях).
Позже стал не менее радикальным антифашистом, а еще позже даже проснулся ультралибералом в партии «Парнас». Однако же был настолько неадекватен, что из Парнаса был изгнан (во всяком случае, они отреклись от всех связей с ним).

Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете

Проблем с правоохранителями у паренька было не меньше, чем венерических заболеваний у придорожной проститутки: он привлекался за кражу, он привлекался за разбойное нападение (уже когда в антифашисты переобулся), он привлекался за всевозможные разжигания всего, что только возможно разжечь, он привлекался за ложное оповещение о заложенной бомбе.

Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете

Как уже мне поведали знавшие его активисты, парень был совершенно неадекватен и асоциален. Вполне закономерно его недолюбливали правоохранители, однако же, как это ни странно, долгое время оставались к нему весьма лояльны, ограничиваясь лишь условками. Так что картинка ВК просто стала той самой финальной точкой кипения. Менты изнуренно утерли пот со лба: «Опять этот проблемный чувак… Теперь он смог вляпаться в передрягу даже в соцсетях?» — и в итоге присовокупили к его делам еще и дело о картинке. На момент начала истории с картинкой парень находился под условкой. Формально причиной ареста стала картинка. На деле же картинка стала лишь предлогом для того, чтобы убрать доставшего всех феерического балбеса. Это отнюдь не отменяет того факта, что использовать в качестве основного обвинительного пункта картинку из соцсетей есть беззаконие, но и все-таки наглядно демонстрирует, то что этот человек очень длительное время собственноручно делал все для того, чтобы оказаться в столь неприятной ситуации. Так что встрять из-за картинки, как встрял он, мог отнюдь не каждый, а лишь избранный. Особо избранный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх