Развод с холодильником. Как магазины техники обманывают покупателей

По схемам развода покупателей магазины техники обходят даже супермаркеты с их обвесами, лживыми ценниками и просроченными продуктами.

Как и любые продавцы, магазины техники используют всевозможные уловки, чтобы привлечь покупателя и заработать на нём как можно больше денег. На что идут ритейлеры, занимающиеся продажей чайников и смартфонов, рассказывает АиФ.ru.

Фиктивные распродажи

В плане скидок магазины техники мало чем отличаются от своих собратьев по потребительскому рынку: объявляя распродажу, они выбирают непопулярные модели, от которых пора избавляться.
Бывает, что незадолго до распродажи ритейлер увеличивает стоимость этих товаров, чтобы потом перечеркнуть старую цену и продать по «новой»: за ту сумму, которую микроволновка или чайник стоили раньше.

Сколько раз продавцы попадались на этой схеме, но практику фиктивных распродаж продолжают и по сей день: окрылённые снижением цен покупатели по-прежнему бросаются приобретать залежавшуюся технику.

Беспроцентная рассрочка только в рекламе

Чуть ли не в каждом рекламном ролике магазины техники обещают своим покупателям беспроцентную рассрочку. Приобретение крупной бытовой техники или гаджета последней модели — удовольствие недешёвое. Для многих потребителей покупка в рассрочку является единственно возможным способом приобрести новый холодильник или смартфон. Однако обещанная в рекламе беспроцентная рассрочка даётся единицам: если верить отзывам в интернете, большинство покупателей получают отказ в этой услуге. В результате уже настроившиеся на покупку граждане оформляют кредит у представителей банков, которых можно встретить в любом крупном магазине техники. Разумеется, ни о каких беспроцентных условиях речь уже не идёт. Банк не заинтересован в том, чтобы на его деньги Маша или Вася обзавелись комплектом бытовой техники, а потом ещё два года расплачивались за него безо всяких переплат.

Бесплатная доставка при соблюдении тысячи условий

Покупка крупногабаритной техники подразумевает её транспортировку до вашей квартиры/офиса/дачи службой доставки магазина. Чтобы привлечь покупателей, некоторые ритейлеры проводят акции по бесплатной доставке. На деле же, чтобы получить эту услугу, нужно соблюсти несколько условий: например, пункт назначения (квартира/офис/дача) должен располагаться, скажем, не дальше пяти километров от магазина. Причём об этом условии вы можете узнать, когда ваша покупка уже будет доставлена, и грузчики начнут требовать оплату. Кроме того, мало кто станет бесплатно доставлять вашу покупку в «пиковое» время: в выходные дни или вечером в будни. Скорее всего, вам предложат привезти товар днём в понедельник, из-за чего придётся отпрашиваться с работы или даже брать день за свой счет.



Купи смартфон, получи чехол в подарок

Ещё один трюк, на который идут продавцы техники, — это подарок за покупку. Презент предлагают или за дорогостоящий, или за залежавшийся товар. Мультиварки, ноутбуки, пылесосы по бросовым ценам купят и так.

Как правило, подарок за покупку носит символичный характер. Например, за смартфон стоимостью 30 тысяч рублей покупателю торжественно вручат чехол, красная цена которому в китайском интернет-магазине — сто рублей. Это как в известной рекламе: «Купи квартиру и получи бейсболку в подарок».


... или купон на скидку

Впрочем, чтобы получить бесплатный чехол за покупку смартфона, надо ещё постараться. Очень часто вместо реальных подарков магазины техники привлекают клиентов виртуальными: купонами на скидки. Чтобы их получить, нужно совершить крупную покупку (или приобрести тот самый залежавшийся товар). Хитрость купонов заключается в том, что: а) для получения заветной скидки покупатель может докупить лишних товаров, то есть потратить больше денег; б) имея на руках купон, покупатель с большой долей вероятности вернётся в магазин, чтобы снова потратить там деньги; в) очень часто действие купона распространяется на определённые группы товаров (и не факт, что именно они понадобятся нашему герою) и оплатить ими можно не более трети от стоимости техники.
Скидки только при оплате онлайн

Крупные и не очень продавцы техники уже давно обзавелись своими интернет-магазинами, где покупателей также подстерегают опасности развода. Корреспондент АиФ.ru столкнулась со следующим случаем: один магазин техники и товаров для дома сделал хорошую скидку на холодильник, но приобрести его по этой цене можно только при условии онлайн-оплаты на сайте. Проще говоря, утром деньги — вечером стулья, вернее, холодильник. Почитав отзывы о работе этого магазина, корреспондент АиФ.ru выяснила, что после того, как товар оплачен, холодильники, кондиционеры и утюги вдруг заканчиваются на складе, и когда они там появятся вновь, неизвестно. Естественно, что никакой техники с огромным дисконтом потребители не получают, а вот возврат переведённых средств отнимает у них немало времени и нервов.



Гарантийные сертификаты — деньги на ветер

Наверняка в магазине техники вам хотя бы раз предлагали продлить гарантию на вашу покупку, купив специальный сертификат. Однако если вам не повезло, и вы купили вещь с дефектом, он обязательно себя проявит в течение года: срока, на который обычно распространяется гарантия производителя.

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх