Окатившая из лужи машина изменила мою жизнь


Я несколько лет встречалась с парнем. Год, как начали жить вместе. И вроде было все хорошо. В начале.
А потом пришла она — бытовуха. Я приходила домой с работы, а он сидел за компьютером. Работал на дому удаленно, график был довольно свободный и половину дня Марк просто играл в танки.
Возвращаясь домой, я попадала на самую настоящую свалку. Грязные тарелки, шкурки от сосисок на столе. И Марк, играющий в компьютер.
Я мыла посуду, убирала на кухне, мыла полы. В туалете было накурено, окурки валялись в унитазе.
С детства не любила курящих и черт меня дернул влюбиться в Марка.

С каждым днем я все больше уставала от такой жизни. На мои замечания «возлюбленный» не реагировал. Потом начал психовать, что я уже достала его пилить. И никак не мог понять, что мне нужна помощь. Ну хотя бы не мусорить и поддерживать порядок.
Каждый день, когда приходило время идти домой, на меня просто нападало уныние.

Был конец сентября, когда я решила вечером прогуляться до дома пешком. Идти надо было около пяти остановок, но неподалеку был парк.
Выйдя с работы, не торопясь пошла по дорожке. На улице уже темнело, тяжелые свинцовые тучи обещали скорый дождь. Пахло влагой и осенней листвой. В наушниках играла любимая музыка.
По пути я зашла в кафетерий и взяла кофе с собой.
Такого умиротворения давно не испытывала. Сначала путь должен был занять всего полчаса, но было так хорошо, что я пошла дальше и, в итоге, прогуляла почти полтора часа.
На улице полностью стемнело.
Войдя в квартиру, вновь узрела привычную картину.
— Что-то ты поздно, я голодный, приготовь что-нибудь. — бросил Марк через плечо, пялясь в монитор. Даже головы не повернул.
— В холодильнике есть еда, иди разогрей себе, я в душ, — коротко ответила и пошла в ванную.
В этот день мне не хотелось убирать и готовить. Подмерзшее тело согревалось в горячей воде.
Марк ничего не сказал. Просто молча посматривал весь вечер на меня. Но на следующий день я снова пошла гулять после работы. Это стало для меня традицией, каждый день изобретая новый маршрут.
Так прошел месяц. Я снова ожила. Не убивала себя домашней работой. Стала следить за собой.
В середине октября выпал первый снег. Мокрый, он тут же таял, ложась огромными белыми хлопьями.
В тот день я была в новом пальто. Стояла у светофора, как вдруг поворачивающая машина попала колесом в яму. Смачная волна из брызг талого снега с грязью окатила меня по пояс.
Машина тут же остановилась за поворотом и оттуда выскочил мужчина. Высокий, хорошо одетый, лет на пять всего старше меня.
— Девушка, вы как? — подбежал он ко мне, оглядывая испачканной пальто. Я лишь грустно улыбалась.
Мужчина представился Игорем. Он усадил меня в машину, довез до ближайшего ТЦ. Там забрал мое пальто, отдал в химчистку и мы пили кофе. Так легко с ним было говорить. Я узнала, что он работает неподалеку от моего офиса. По нему было видно, как он аккуратен.
Когда пальто было возвращено, Игорь отвез меня домой. Он попросил мой номер, чтобы узнать не заболею ли. И я продиктовала.
Войдя домой, увидела вновь безразличного Марка. Напевая, сварила кофе и долго сидела у окна. Утром, пока Марк спал, собрала вещи, написала записку и уехала к маме.
В через два дня позвонил Игорь. С тем пор прошло шесть лет, а мы каждый день живем как в первый, в любви, в согласии и чистоте.
Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх