Ингредиенты: • 600 г муки пшеничной • 300 г муки ржаной • 300 мл кефира • 150 мл воды • 60 мл (4 ст. л.) топлёного масла гхи • 40 мл растительного масла • по 1 ч. л. соды и соли • 1 ст. л. сахара • по 1 ч. л. порошка имбиря и молотого кориандра • по 0,25 ч. л. корицы и чёрного перца. Приготовление: 1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. 2. Растопите гхи. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. 3. Добавьте кефир и воду, вымешайте. 4. Добавьте гхи и растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто тянучее, липнет к рукам, поэтому смешивайте ложкой. 5. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 35–40 минут.
СОДОВЫЙ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии