На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Кулич пасхальный заварной



Вскипятить 300 мл молока и заварить им 1 с четвертью стакан муки, размешать до однородности, затем остудить.
Добавляем 60 г разведённых в тёплом (но не горячем!) молоке свежих дрожжей, размешиваем, даём опаре подойти.
Затем кладём в тесто 15 желтков, тщательно протертых с половиной стакана сахара; 15 взбитых до твёрдой пены белков, аккуратно вымешиваем снизу вверх столовой ложкой или рукой, чтобы пузырьки белковой пены не полопались и оставляем тесто, пока оно хорошо не поднимется.
Теперь вливаем ¾ стакана растопленного сливочного масла и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто (примерно – 1,5 кг муки). Хорошенько перемешиваем, добавляем стакан промытого и просушенного изюма, выкладываем в подготовленную форму, даём подойти и печём в духовке до готовности.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх