АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЭКСТРАКТЫ СВОИМИ РУКАМИ
Иногда для того или иного десерта, не хватает нескольких капель ароматного экстракта или эссенции, для того чтобы раскрыть его вкус. И совсем необязательно такие экстракты покупать, их вполне можно приготовить в домашних условиях. Это совсем не сложно, просто займет некоторое время на приготовление, настаиваясь продукт отдаст весь свой вкус и аромат в жидкость по прошествии времени.
Экстракты можно настаивать на водке или пищевом глицерине, тогда он будет более густым.
Ингредиенты (на 100 гр )
Ванильный экстракт
3 стручка ванили
Водка
Ментоловый (мятный) экстракт
½ стакана листьев мяты
Водка
Апельсиновый экстракт
Цедра с 1 большого апельсина
Водка
Лимонный экстракт
Цедра с 1 большого лимона
Водка
Ванильный экстракт:
Разрезать бобы ванили пополам и поместить их в стеклянную бутылку.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель ваниль извлечь!
Ментоловый экстракт.
Поместить мяту в бутылку и внутри слегка размять палочкой..
Использование палочку, вертел, или другой тыкая устройство, слегка ушиб / раздавить листья внутри бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить!
Апельсиновый экстракт:
Нарежьте тонкие полоски цедры и поместите их в бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить!
Лимонный экстракт
Нарежьте тонкие полоски цедры и поместите их в бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии