Расскажу вам, как сделать тесто на пиве: очень просто и быстро! Это тесто универсальное. Поэтому начинка может быть абсолютно любой: и мясо, и рыба, и варенье – все замечательно подойдет. Тесто можно сделать заранее, разделить его на порции (по 500 грамм) и хранить его в морозильной камере. Очень удобно: особенно, когда надо быстро что-то приготовить. Выпечка получается всегда удачной!
Необходимые ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 350 грамм,
- маргарин для выпечки – 200 грамм,
- пиво (лучше светлое) – 200 миллилитров.
Для начинки
- свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400-500 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить слоеный пирог с грибами
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску (в которой будет удобно делать тесто).
- Охлажденный маргарин (его надо минут на 15-20 убрать в морозильную камеру) трем на крупной терке: прямо в муку.
- Перемешиваем и растираем руками муку с маргарином: до получения однородной массы.
- Делаем в мучной крошке углубление и вливаем свежее пиво.
- Замешиваем тесто, собираем его в один комок и кладем в пищевой пакет.
- Тесто убираем в холодильник на 40 минут.
- На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем нарезанный кубиками лук: до легкой золотистости.
- Затем к луку кладем нарезанные грибы и тушим до испарения всей жидкости.
- Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Сразу снимаем с огня и даем немного остыть.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем его в прямоугольный пласт, равняем края.
- Визуально делим пласт на три части: на среднюю часть выкладываем начинку.
- Боковые части разрезаем наискосок (елочкой), на полоски.
- Нижний и верхний края теста подворачиваем, а боковые укладываем на начинку поочередно, плетем полосками косичку.
- Остатками теста украшаем верх пирога.
- Смазываем взболтанным желтком и присыпаем кунжутом.
- Пирог ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Слоеный пирог-косичка с грибами получается шикарным: румяным и ароматным! Просто сказочная выпечка: очень вкусно и сытно. Чудесный и универсальный рецепт теста: берите на заметку – он вас еще не один раз выручит.
Приятного аппетита и отличного всем настроения.
Свежие комментарии