Последние комментарии

  • почтальон
    тряпошный альфа-самец.Какой муж лучше: альфа-самец или тряпка?
  • Евгений Чайковский
    1. Счастье любит тишину. 2. Пропали люди с принципом "Жена моего друга, для меня мужик", а может и не было их ни когд...Мужская дружба до первой стоящей юбки
  • Себастьян Перейра негоциант
    Если так убеждать своих детей, что у них в жизни всё получится, то они всю свою жизнь будут только и ждать манны небе...Прививка от низкой самооценки

Прививка от низкой самооценки

Шприц

Пишу не ради того, чтобы поплакаться и не для того, чтобы найти таких же людей. Мне вовсе не нужен свой уютный клуб неудачников по интересам. Возможно, после прочтения моей истории, кто-то узнает и себя.

У меня была ужасно низкая самооценка и я боялся… жить. Мне казалось, что я недостоин хорошей работы, больших денег, красивой жены… Как будто я не достоин быть счастливым человеком.

После курса психотерапии мне стало ясно два факта:

  1. Моя мать оказалась очень властолюбивой и ограниченной женщиной.
  2. У неё огромные комплексы, некоторые из которых перенесла на меня.

С детства мне вдалбливались мантры, что у меня ничего не получится и что я самая обычная посредственность.

С посредственностью — возможно… Возможно, мы все в какой-то мере посредственны. Но то, что у меня не получится устроиться на хорошую работу, поэтому нужно искать заведомо шлак… Это да… Я боялся идти работать на сложную работу, боясь того, что не справлюсь с ней.

Также у меня были огромные проблемы с женщинами. Я их словно огня боялся. Боялся возможных отказов и неудачных отношений.

Я не буду втирать вам, что у меня сейчас есть красавица супруга и умные детки. Нет, этого нет. Но я хотя бы перестал шарахаться от женщин, словно от огня. Но благодаря психотерапии понял главное — мы все косячим! Кто-то мелко, а кто-то очень сильно. Но не ошибаются лишь те, кто ничего не делают. И вот это самое страшное. Страшно всю жизнь ждать, что ты ошибёшься, что не справишься, но при этом ничего не делаешь.

Возможно, у меня до конца жизни будут проблемы при общении с женщинами. Ну дай и бог с ними. Зато я смог найти нормальную работу с такой заработной платой, что мне и в снах не снилась. Я просто подумал, что "да и ладно… просто буду пробовать, пока не получится". Тогда всё и поменялось.

Столько всего в жизни может произойти, а может и не произойти…

Не проецируйте на своих детей свои страхи. Убеждайте их, что у них всё получится — главное стараться.

Поверьте, у них получится то, что не получилось у вас. Всех вам благ, верьте в свои силы и стремитесь к лучшему!

 

Автор: v#######@mail.ru

Фото: janjf93

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх