Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Признаки СИЛЬНОЙ РАССАДЫ ПЕРЦА

Признаки СИЛЬНОЙ РАССАДЫ ПЕРЦА

20 мар, 19:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это важно знать при выращива…

Это важно знать при выращивании рассады!

20 мар, 19:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
4 условия для получения креп…

4 условия для получения крепкой рассады

20 мар, 19:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Приезжай в деревню, у нас л…

"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…"

19 мар, 23:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как проснуться чёрт знает гд…

Как проснуться чёрт знает где и слопать чужую капусту

19 мар, 22:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Телеведущая Жанна Бадоева по…

Телеведущая Жанна Бадоева поделилась секретами крепкого счастливого брака

19 мар, 22:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДОБРЕНИЕ ПРОЛОНГИРОВАННОГО …

УДОБРЕНИЕ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ своими руками

19 мар, 19:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как бороться с вредителями

Как бороться с вредителями

19 мар, 11:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрак - чистка с черносливом

Завтрак - чистка с черносливом

19 мар, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

развернуть
140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки
Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:
Ошибка №1. Мягкие яблоки
Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.
Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.
Ошибка №2. Неправильная нарезка
Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.
Ошибка №3. Почистить
Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.
Ошибка №4. Густое тесто
Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.
Ошибка №5. Налить тесто сверху
Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.
Ошибка № 6. Неправильная температура
Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.
Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каш
При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.
Полезные советы
Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Источник →

Опубликовано 14.03.2019 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • владимир иванов
  • Андрей Козырев
  • Ольга Русских
  • Евгений Кукушкин
  • владимир пантиков
  • михаил крук
  • Денис Колесников
  • Ольга КОРОЛЕВА
  • Ира Шинчук
  • Татьяна Чайкина
  • Ильдар Субханкулов
  • Михаил Котенко
  • Надежда Шимко
  • Владимир Сорокин
  • Николай Кулеш

Последние комментарии

Элла
Оксана Евстратова
Вкусно. Я тоже второй год мариную цветную капусту.
Оксана Евстратова ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА