Животные — не игрушки

собака в приюте

Мы с мужем оба любим животных. Как немного разжились деньгами, организовали домашний приют. Дом частный, территория какая-никакая есть. Устроили вольеры для собак, кошачьи домики поставили. Держим десять собак и пока двадцать плюс-минус кошек. Больше не тянем. Но зато не собираем по всяким группам Вконтакте или еще где на лечение и на еду. Вакцинируем сами, стерилизация — тоже сами (есть клиники, где бесплатно делают), если болеют – тоже лечим сами, в смысле, за свой счет.

Я своих котов и собак брала не затем, чтобы раздавать, конечно.

Вон сколько бегает по дворам беспризорных. Им нужнее дом. Но с улицы кто возьмет котенка с лишаем каким-нибудь или с кальцивирозом? А мои кормленные, толстенькие, хорошие и все кастрированные и вакцинированные. Мы с мужем посоветовались, говорю, ну давай попробуем. Вдруг собака или кошка найдет свой личный дом.

Сын у меня давно галдел: "давай группу тебе создам, давай создам группу", ну я и сказала "давай". Сделал он мне, правда, пока в Одноклассниках группу, мол, вот такой приют, если желаете животное взять на условиях заключения договора – пожалуйста. Приходили семьями! Смотрели, даже забирали. У меня все красивые, даже породистые есть. Люди выбрасывают всяких, а вот чтобы забирать…

И вот тут я столкнулась с такой стороной человеческой натуры, с которой не хотела бы сталкиваться. Пишет одна: "Я у вас два месяца назад — два! месяца! — брала кошку, хочу вернуть, я передумала. Не заберете завтра, будет на улице". Я несусь как бешеная на другой конец города, забираю свою Мусю. Мне пинают её лоток и переноску — забирайте. Пытаюсь поговорить — оказывается, Муся оцарапала хозяйского ребенка, все, кошка не нужна.

Пишет другая: "А у вас породистые есть? Я только породистую хочу, желательно чистокровную. По личным соображениям". Ну правильно, от разводчиков породистые собаки и кошки— дорого. У меня был на то время сфинкс, но я написала, что никого нет. С таким отношением я кошку не отдам.

Забирали одни собаку, большую, помесь немца с кем-то, судя по морде. Возвращают осенью — спасибо, она летом охраняла дачу, теперь не нужна. Я чуть не плачу. Это же, блин, собака! Это же живое, черт тебя дери, существо! Он и не понял, почему вернулся, правда, был рад, я думала, оторвется хвост, так сильно хвостом вилял, глядел в глаза. Я рыдала всю ту ночь, сын испугался, думал скорую вызывать.

Нет, есть люди, которые ЛЮДИ. Настоящие человеки, которые берут собаку или кошку действительно для души и сердца. Но есть и те, которые нелюди. Которые потребители. Спасибо еще, что не выбрасывают кошку или собаку, несут назад. Ну, договор я не зря заключаю. Муж — юрист, говорит, вполне можно привлечь к ответственности.

И с каждым вот таким возвратом я теряю частичку души. Ведь я эту собаку или кошку отдаю от всего сердца, от своего сердца отрываю кусочек. Ведь привязываешься же к этим хвостикам, как к детям. И каждый подобран с улицы, каждый вылечен и почти каждый был практически спасен. И все меньше желания отдавать их людям. Может, будет побольше денег, расширимся и не буду их отдавать совсем. Пусть живут у меня. Они для меня — точно не игрушка на пару недель или месяцев.

 

Автор: a#########@mail.ru

Фото: geralt

Источник ➝

Неудачная попытка сватовства

Живу один. Не социофоб, но людей я не очень люблю. Мне ещё с детства нравилось быть одному. Поэтому жизнь в квартире в полном одиночестве — это то, что нужно!

Жил в квартире, доставшейся от дедушки. За месяц познакомился со всеми соседями. Одними из соседей оказалась молодая пара с ребёнком. Мужчина вроде нормальный — не трогает меня. Зато его жена раз в месяц пытается выяснить, не обзавёлся ли я девушкой. Всякий раз, когда у неё есть свободное время, лезет ко мне в душу и начинает ка́пать, что с девушкой мне было бы всяко веселее.

А прошлый раз на 31 декабря пригласила в гости на празднование НГ. Идти не хотелось, но всё же пошёл. Помимо самих соседей там ещё была подруга соседки. Оказывается, специально пригласила девушку, чтобы я познакомился с "милой умницей".

Признаюсь, что я не особо привередлив, но та девушка была очень некрасивой и наглой. Час общения с ней для меня был уже перебором. Извинился, сказал, что не могу долго засиживаться, поскольку утром мне на работу надо. Это, кстати, правда — первого числа работал. Смену на Скорой ради Нового года отменять никто не будет.

После той новогодней ночи соседка со мной почти месяц не общалась, а потом сказала, что её подруга и она на меня обиделись. Я ответил: "ок…". Что ещё добавить?! Ну обиделась — и слава богу! Ещё соседка мне вывалила, что я так останусь одиноким и злобным, если буду привередничать.

За полтора месяца карантина почти каждый вечер приходилось слушать матерную перебранку соседей. На время даже в зал пришлось перебраться, чтобы не слушать ругань.

Тоже мне… дают советы другим людям, а сами мирно жить не могут… Советчики, ёханый бабай!

 

Автор: n#########@icloud.com

Фото: StockSnap

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

 

Автор: n##########@gmail.com

Фото: StockSnap

Картина дня

))}
Loading...
наверх