Последние комментарии

  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
  • Евгений Гришин18 мая, 14:08
    С одной стороны плохо, что мальчик жил не в полной семье, а с другой стороны хорошо, что его воспитывал отец. Сейчас ...Отец воспитывал ребёнка без моего участия

Животные — не игрушки

собака в приюте

Мы с мужем оба любим животных. Как немного разжились деньгами, организовали домашний приют. Дом частный, территория какая-никакая есть. Устроили вольеры для собак, кошачьи домики поставили. Держим десять собак и пока двадцать плюс-минус кошек. Больше не тянем. Но зато не собираем по всяким группам Вконтакте или еще где на лечение и на еду.

Вакцинируем сами, стерилизация — тоже сами (есть клиники, где бесплатно делают), если болеют – тоже лечим сами, в смысле, за свой счет.

Я своих котов и собак брала не затем, чтобы раздавать, конечно. Вон сколько бегает по дворам беспризорных. Им нужнее дом. Но с улицы кто возьмет котенка с лишаем каким-нибудь или с кальцивирозом? А мои кормленные, толстенькие, хорошие и все кастрированные и вакцинированные. Мы с мужем посоветовались, говорю, ну давай попробуем. Вдруг собака или кошка найдет свой личный дом.

Сын у меня давно галдел: "давай группу тебе создам, давай создам группу", ну я и сказала "давай". Сделал он мне, правда, пока в Одноклассниках группу, мол, вот такой приют, если желаете животное взять на условиях заключения договора – пожалуйста. Приходили семьями! Смотрели, даже забирали. У меня все красивые, даже породистые есть. Люди выбрасывают всяких, а вот чтобы забирать…

И вот тут я столкнулась с такой стороной человеческой натуры, с которой не хотела бы сталкиваться. Пишет одна: "Я у вас два месяца назад — два! месяца! — брала кошку, хочу вернуть, я передумала. Не заберете завтра, будет на улице". Я несусь как бешеная на другой конец города, забираю свою Мусю. Мне пинают её лоток и переноску — забирайте. Пытаюсь поговорить — оказывается, Муся оцарапала хозяйского ребенка, все, кошка не нужна.

Пишет другая: "А у вас породистые есть? Я только породистую хочу, желательно чистокровную. По личным соображениям". Ну правильно, от разводчиков породистые собаки и кошки— дорого. У меня был на то время сфинкс, но я написала, что никого нет. С таким отношением я кошку не отдам.

Забирали одни собаку, большую, помесь немца с кем-то, судя по морде. Возвращают осенью — спасибо, она летом охраняла дачу, теперь не нужна. Я чуть не плачу. Это же, блин, собака! Это же живое, черт тебя дери, существо! Он и не понял, почему вернулся, правда, был рад, я думала, оторвется хвост, так сильно хвостом вилял, глядел в глаза. Я рыдала всю ту ночь, сын испугался, думал скорую вызывать.

Нет, есть люди, которые ЛЮДИ. Настоящие человеки, которые берут собаку или кошку действительно для души и сердца. Но есть и те, которые нелюди. Которые потребители. Спасибо еще, что не выбрасывают кошку или собаку, несут назад. Ну, договор я не зря заключаю. Муж — юрист, говорит, вполне можно привлечь к ответственности.

И с каждым вот таким возвратом я теряю частичку души. Ведь я эту собаку или кошку отдаю от всего сердца, от своего сердца отрываю кусочек. Ведь привязываешься же к этим хвостикам, как к детям. И каждый подобран с улицы, каждый вылечен и почти каждый был практически спасен. И все меньше желания отдавать их людям. Может, будет побольше денег, расширимся и не буду их отдавать совсем. Пусть живут у меня. Они для меня — точно не игрушка на пару недель или месяцев.

 

Автор: a#########@mail.ru

Фото: geralt

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх