Надо вовремя избавляться от тех, кто тебя тянет назад

Девушка

Есть поговорка "с милым и рай в шалаше". Нет, я не отрицаю, что деньги важны, они должны быть, но нельзя же их ставить во главу угла отношений. Был у меня мужчина, пожили мы с ним 8 лет. Я его любила, старалась обеспечить максимальный комфорт, внимание ему уделять. Но он всю нашу совместную жизнь попрекал меня невысоким заработком. Это при том, что сам он зарабатывал мало. На жизнь хватало, но особо не шиковали. Он не стремился заработать много, у меня не получалось.

Жили мы жили, беда пришла, откуда не ждали.

Хотя, нет, это было прогнозируемо, просто я не замечала тревожных звоночков. Пока мы жили, он искал другую. Со мной ему было удобно, жили в отдельной квартире, но ему хотелось обеспеченной жизни, притом без лишних телодвижений.

Появилась у него любовница. Не знаю, почему я его сразу не послала. Думала, что любила. А он стал общаться с нами обеими, совершенно не стесняясь, и обе об этом знали.

Так вот, касаемо денег. Он принял решение к ней уйти, а на вопрос – почему, сказал: она зарабатывает больше. Нет, он её не любил, мужчин у неё до него было множество, даже страшно представить, сколько, она ему изменяла. Но главный критерий для него оказались деньги. Это при том, что он свой уровень заработка повысить особо не стремился, мог по несколько дней не работать, жить за её счет и говорить, что ему так комфортно. Я не понимала этого. Ты, вроде, мужик, должен стремиться к чему-то сам, а вместо этого ищешь бабу, которая умеет зарабатывать. Мне было обидно. Не умея зарабатывать, он между тем унижал меня, говоря, как мало у меня денег, говорил, что я ничего не умею и вообще никто, а она, вон, работает, молодец.

Долго трепал мне нервы, я терпела эти унижения, плакала от обиды, собственной несостоятельности. Моя оценка упала до нуля, заработки стали ещё ниже, денег не было вообще. Началась депрессия. А он наслаждался. Реально наслаждался, унижая меня.

Ушла от него. Я не просто вздохнула свободно. Стала другой. Понадобилось время, чтобы я пришла в себя, чтобы снова вернулась нормальная самооценка. Сейчас у меня хорошая работа, нормальный доход. А он до сих пор не может нормально заработать и живет за счет "бабы".

А какой из этого вывод – надо вовремя избавляться от тех, кто тебя тянет назад, кто всячески старается возвыситься, унижая тебя.

 

Автор: k##########@mail.ru 

Фото: pexels

Источник ➝

Неудачная попытка сватовства

Живу один. Не социофоб, но людей я не очень люблю. Мне ещё с детства нравилось быть одному. Поэтому жизнь в квартире в полном одиночестве — это то, что нужно!

Жил в квартире, доставшейся от дедушки. За месяц познакомился со всеми соседями. Одними из соседей оказалась молодая пара с ребёнком. Мужчина вроде нормальный — не трогает меня. Зато его жена раз в месяц пытается выяснить, не обзавёлся ли я девушкой. Всякий раз, когда у неё есть свободное время, лезет ко мне в душу и начинает ка́пать, что с девушкой мне было бы всяко веселее.

А прошлый раз на 31 декабря пригласила в гости на празднование НГ. Идти не хотелось, но всё же пошёл. Помимо самих соседей там ещё была подруга соседки. Оказывается, специально пригласила девушку, чтобы я познакомился с "милой умницей".

Признаюсь, что я не особо привередлив, но та девушка была очень некрасивой и наглой. Час общения с ней для меня был уже перебором. Извинился, сказал, что не могу долго засиживаться, поскольку утром мне на работу надо. Это, кстати, правда — первого числа работал. Смену на Скорой ради Нового года отменять никто не будет.

После той новогодней ночи соседка со мной почти месяц не общалась, а потом сказала, что её подруга и она на меня обиделись. Я ответил: "ок…". Что ещё добавить?! Ну обиделась — и слава богу! Ещё соседка мне вывалила, что я так останусь одиноким и злобным, если буду привередничать.

За полтора месяца карантина почти каждый вечер приходилось слушать матерную перебранку соседей. На время даже в зал пришлось перебраться, чтобы не слушать ругань.

Тоже мне… дают советы другим людям, а сами мирно жить не могут… Советчики, ёханый бабай!

 

Автор: n#########@icloud.com

Фото: StockSnap

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

 

Автор: n##########@gmail.com

Фото: StockSnap

Картина дня

))}
Loading...
наверх